王怡芷

宝宝长痱子怎么办?

宝宝长痱子怎么办?昨天晚上天气比较闷,今天早上起来发现宝宝头上,背上起了好多的痱子,宝宝老是用手抓,抓不到的地方就急,请问我现在该怎么办呢?可以给他擦点什么止痒的痱子药吗?

老嘎瘩

1.用黄瓜切断面或用捣烂的丝瓜叶涂擦痱子每天2~3次几天后可见疗效.
2.生姜汁可治小儿痱子。

3.霜桑叶可治痱子。

4.擦西瓜皮治痱子
连续高温,会使很多人尤其孩子的身上长痒子,又痒又痛,很不舒服。可用吃完西瓜的瓜皮擦拭患处,每次擦至微红,一天擦两三次,第二天就见效(不痒了),两天后可结痂。

5.用炉甘石给宝宝涂很有效的,止痒又治痱,1-2天就会好的。

6.夏天你可以到中药房买点野菊花熬了水经常给宝宝洗澡,每天洗也可以天然植物对宝宝的皮肤没有伤害。

7.洗完澡后可以给宝宝扑松花粉(中药房有的买)效果比痱子粉好,是纯中药的。

8.药店里买瓶金银花露给宝宝喝,每天2次,每次1小勺,金银花露没味的可以直接喝也可以放在其他饮料里同喝.同时注意天热要多给宝宝喝白开水、西瓜汁....

可馨baby

1、保持居室透气通风。
2、夏天勤给宝宝洗澡换衣服,穿宽松纯棉的衣服比较好。
3、洗澡完要给宝宝擦爽身粉。
4、现在的话,给宝宝扑上爽身粉,让他身体保持凉爽,多喝水,慢慢会消的。