jasmine111

满100天,苹果汁,胡萝卜汁吗,

满100天的宝贝 可以吃苹果汁,胡萝卜汁吗,
米汤,米糊这些可以吃了吗
求制作方法和食谱,
谢谢

月夜沉思

我觉得宝宝还是到六个月的是后在给他加最好,小宝宝的肠胃发育本身就不完善,这样会造成宝宝不适应儿拉肚子的。而且这个时候拉肚子还是很危险的。

猪猪梓豪妈妈✿

可以啊
苹果你可以把他切开来,然后用勺子去刮给宝宝吃
米汤,就是煮稀饭的时候,弄稍微稀点给宝宝喝喝

muzhimama

宝宝还小啊,母乳才是最好的食品。
三个月就先给他喝点果汁,其它的等四个月以后再慢慢加吧。

言芯

您好!宝宝3个月还是以奶为主的,一天的奶量在800-900ml可以适当的添加一些果汁 菜汁的,开始添加建议还是要用水稀释一下给宝宝的,此阶段宝宝的肠胃是比较弱的,添加是要少量多餐的,利于消化和吸收的,祝宝宝健康成长!

依然乖乖

您好,宝宝目前还不能给吃米汤和米粉,等满4个月了再给宝宝添加辅食,因为添加的太早,宝宝的肠胃功能还不完善,会加重宝宝肠胃负担,造成消化不良的,可以给宝宝喝点苹果汁,苹果汁可以用榨汁机炸出来过滤后稀释一下就可以给宝宝喝,胡萝卜汁可以直接用水煮出来的就行。满4个月后,开始给宝宝添加辅食,为使婴儿逐渐适应,添加辅食的原则从少量到足量,先开始添加,需要添加纯米粉,从1-2勺开始,如果宝宝没有不适,可以增加到3-4勺从稀到稠,如从稀粥到软饭;米粉习惯了,可以添加蛋黄,蛋黄从4分之一个渐增至到一个;由细到粗, 如从菜汤道菜泥、碎菜。每次新増一种食物,渐渐习惯多种。并应在婴儿身体健康时添加,避免因突然增加大量新食物而引起消化功能乱,出现厌食、腹泻、呕吐等。制备辅食应注意用水清洁、饮食卫生。祝宝宝健康成长!