猪肉卖不停

宝宝老是吃不饱!!求助!!

宝宝出生时7.6斤,第一次我给他泡了50ml的惠氏1段,他能一口气喝完,睡,一醒过来就开始四处找奶。现在有十七天了,一直是这样哪怕只睡了一个小时(现在吃90ml但保姆怕他不吸收可以会泡的淡一点)。因为母乳少,我准备一直给他吃奶粉。前天我给他换成了荷兰本土牛栏(没过渡直接换掉),刚开始两天不错,但今天一上午就拉了三次臭臭。第一次最多,颜色淡黄闻起来一股淡酸味。第二第三次都是是少量颜色气味都和第一次一样但中间会有黄白色的颗粒。

问题1:我是不是给宝宝一次吃的太少了?
问题2:如果怕宝宝肠胃不吸收,是不是真的可以把奶粉泡的淡一点?
问题3:宝宝这样的臭臭是否正常?如果正常那么像今早大便频繁的现 象是不是叫“饥饿性大便”??

阳光贝壳

我家宝宝吃的是纽瑞滋的牛初乳奶粉。

muzhimama

1.这么小的宝宝不可以一次吃太多的,吃太多容易呕奶的,一般要少吃多餐,大概两小时左右就要喂一次的。
2.奶粉是不能泡得太淡或太浓的,这样不能保证BABY的营养。(差一点点应该没关系)
3.小宝宝肠胃还没完善,是有点没消化的感觉,应该是没什么大碍的,我家小时候也是这样子的,一天要拉好几次,大点就自己好转了。要不问下医生比较放心吧。