专心专意

孕妇能吃杏吗?

孕妇能吃杏吗?以前每年出来就要大吃,但现在怀孕了,不知道在饮食上面应该注意什么?杏可以吃吗?每天吃几个合适?

xiaoqima

我怀孕时吃了很多杏,我们家宝宝也没什么事,你吃之前放冰箱里冰一下再吃,火气不那么大,反正我怀孕时吃了很多,我觉得没事

猪猪梓豪妈妈✿

杏子及杏仁:杏子味酸性大热,且有滑胎作用,由于妊娠胎气胎热较重,故一般应遵循“产前宜清”的

药食原则,而杏子的热性及其滑胎特性,为孕妇之大忌。杏仁中含有剧毒物质氢氰酸,能使组织窒息而死

亡,小儿食用7~10个杏仁即能致死,故为了避免其毒性物质透过胎盘屏障影响胎儿,孕妇禁食杏仁。仅供参考。

可馨baby

可以吃的,但要注意少吃,因为对消化不太好.
但将杏制成杏汁饮料或浸泡水中数次后再吃,不但安全还有益健康.如果是在爱吃的话,多食经加工而成的杏脯,杏干等,则为上策.

祝安安

我最近也在吃,没什么不良反应,可以少吃。