琪琪★宝宝

宝宝最进总是吃上嘴唇,总吐泡泡

宝宝现在三个半多月了,最近总是吃手指,吃手指能睡觉,只要一醒就把手放在嘴里,不让吃手就吸上嘴唇,不知道咋了,还总吐小泡泡。听大人说宝宝吐泡泡是哪里痒,是真的吗?

张放心

婴儿因为年龄小,睡觉的时候需要依托一些东西才会有安全感,所以可以在宝宝睡觉之前吃手或咬唇的时候同他做游戏或拿玩具等分散他的注意力,逐渐的消除爱吃手咬上唇的毛病。
支气管肺炎,初期症状就是吐泡泡。但这个泡泡分为两种:1)清亮,或有时一个一个的泡泡,或泡泡体积一致,这种泡泡你就要小心拉,这有可能是支气管肺炎的征兆;2)沫沫状或有时带有奶色,或吃完奶后吐泡泡,这种吐泡泡不太要紧。但是还是建议你给宝宝多喝点白开水,控制好房间的湿度并且要勤通风换气,尽量减少宝宝和感冒的病人接触。如果后期发现宝宝有发烧和咳嗽,那一定要及时带宝宝去医院哦