dreams430

2岁半的女儿唱反调,有什么好办法?

我女儿刚好2岁半,反抗心理很强,什么事情都不听劝告,爱唱反调,有时候你跟她说或教她时一点反应都没有,就像听不到。这小家伙真费气。我应该怎么和她沟通,她好像故意跟你玩,有什么办法呢?

avatar of

家长您好!2岁多的孩子正是自我意识开始形成的年龄,她通过自己的反抗来显示自我,所以这种表现是这个年龄段孩子的正常表现,家长不必太焦虑。孩子故意与家人对抗时,可以先冷处理,将她(或这件事)搁置一边,等她情绪好转,不再纠缠于这件事时,再同她讲道理,分析当时她做得不对的地方及原因。注意:一定不要与孩子对着干!否则往往适得其反。

zhangyuwei0928

宝宝现在是过度期,因为每个宝宝都会有这个逆反心理。最好和宝宝多多的沟通,这个必须慢慢来。