mouselover

母亲小三阳,新生儿该怎么阻断?

孩子的母亲是小三阳,今天孩子刚出生是36周+5,顺产,已经打了100单位的高效价免疫球蛋白,也打了常规的乙肝疫苗5单位,可是我看网上写的出生24小时内应该打30个单位,是这样吗?请问详细的阻断流程!

avatar of

家长你好!现在据我了解传染病医院和防疫站对母亲是小三阳的新生儿的方法略有不同,一般是在生后常规打乙肝疫苗,和正常的母亲生的小孩一样的剂量。以前是加倍,现在又有新观点不加倍了,再加上乙肝免疫球蛋白。现在的方法不统一,但是效果差不多,有70~90%的宝宝得到免疫。

宝贝★爱你

最好听从医生的,医生比较有经验.祝健康.