ueiiowow

孕妇可以吃桃子吗?

孕妇可以吃桃子吗?最近到超市里看到有买的,尤其是那种没有毛的油桃子,以前很爱吃的,但不知道怀孕后还可以吃吗?

waroyru

孕妇可以吃桃子吗?答案是当然可以。
桃子含有丰富的维生素和矿物质,桃子的含铁量很高,是苹果和梨的4—6倍。美味的桃子是缺铁性贫血病人的理想辅助食物,有补益气血、养阴生津的作用。桃含钾多,含钠少,适合水肿病人食用。所以孕妇能吃桃子吗,答案是可以吃的,桃子可以补益气血,帮助消孕妇的水肿。但孕妇不能吃桃子吃多了,要适量。
孕妇不能多吃桃子的原因:
1.孕妇由于内分泌系统的变化,胃肠平滑肌张力减弱,胃肠蠕动减慢,此时的消化功能有所降低,而桃子中含有大量的大分子物质,吃多了会加重胃肠道的负担,造成腹痛、腹泻,这是孕妇不可多吃桃子的原因之一。
2.孕妇在怀孕期间,由于体内激素的变化,体内多偏温燥,而桃子也属于温性水果,孕妇吃多了会加重燥热,造成胎动不安,可能会引起流产;另外有些孕期便秘者,桃子吃多了会加重便秘的症状,所以对于孕妇来说还是最好要少吃桃子。
3.另外有些特殊过敏体质的孕妇,吃了桃子之后可能会出现过敏反应,出现风疹、腹部疼痛、呕吐等症状,所以对桃子过敏的孕妇最好不要吃,以免影响胎儿的健康发育。
对于桃仁孕妇就一定不能吃了,因为桃仁活血化瘀,容易导致流产、滑胎。

刘蛋蛋

可以吃。这个季节水果大量上市。多吃水果对孩子好。

love宇妈

桃子生津止渴,能预防便秘,对桃子不过敏的准妈妈适量食用有益健康。桃子含铁量较高,可促进胎宝宝血液循环,预防出生后贫血。