兰兰婆,瑶瑶妈

宝五个月能喝鲫鱼汤不

宝五个月拉,之前辅食只吃米粉一点点,还有四分之一蛋黄,今天我喝鱼汤,给她一点,她很喜欢吃也,问一下能不能喝鲫鱼汤呀

salar777

可以的,但不能放任何别的东西,宝宝的东西要专物专用,买一个专门的小锅,不要和大人的一起用,大人的起油锅,就算洗干净了也还是有油,对宝宝肠胃不好。

刁语萱

可以喝,但是不能放调料哦

whshuixian

可以。首先宝宝四个月之后就应该增加牛奶以外的辅食,由少到多,由单一到复杂,由稀到稠。你宝宝已经有五个月了,所以可以喝了,不过给宝宝喝的鲫鱼汤做法要有所讲究,由于宝宝还小,太咸胃会有负担。宝宝喝的汤要清淡,不能以大人的口味来给宝宝吃,大人觉得有点淡,那宝宝吃正好,而且还要少放油,因为太油会让宝宝腹泻,也不要放味精或鸡精,因为宝宝吃了味精或鸡精会带走宝宝体内的锌元素。第一次,少喝一点,过后再观察宝宝的大便情况。如果一切正常,第二次再让宝宝多喝点,如果不正常,可以暂停几天,再给宝宝喝。

yuan2008

可以!只要爱喝就可以给!量当然不要一下子给太多。想当初我家牛牛四五个月的时候还是很排斥吃母乳之外的食物的!唉!

芷卉

应该可以,我女儿刚好六个月,我打算明天开始煮鱼粥给她吃。。。但是我不知道要放什么鱼煮好呢?请问大家谁知道呢?

x新妈

可以喝,但是最好不要放调味品,宝宝1岁以前最好不要摄入盐

牛牛哥

可以喝的,不能多喝,由少到多嘛

武傲蕾宝宝

可以喝的,也可以加点鱼肉和豆腐,但要注意鱼翅。豆腐鱼肉汤补钙效果最好。把鱼肉捞出,过滤一下汤在放豆腐。

寒露

可以喝,不过六个月以内的宝宝最好不要喝放盐的。

fybibimama

可以。只要宝宝喜欢。但一次不能喝很多,可以一勺一勺加多了。做鱼的时候,要少放盐和鸡精。营养很好,也很好吸收。

钧涵

可以喝,不要放调料。可以放点豆腐一起煮汤喝。

尤扬

可以喝,一次次加量。煮透些

都被注册了

可以。
首先宝宝四个月之后就应该增加牛奶以外的辅食,www.01zph.com由少到多,由单一到复杂,由稀到稠。你宝宝已经有五个月了,所以可以喝了,不过给宝宝喝的鲫鱼汤做法要有所讲究,由于宝宝还小,太咸胃会有负担。宝宝喝的汤要清淡,不能以大人的口味来给宝宝吃,大人觉得有点淡,那宝宝吃正好,而且还要少放油,因为太油会让宝宝腹泻,也不要放味精或鸡精,因为宝宝吃了味精或鸡精会带走宝宝体内的锌元素。第一次,少喝一点,过后再观察宝宝的大便情况。如果一切正常,第二次再让宝宝多喝点,如果不正常,可以暂停几天,再给宝宝喝。

lasayi

我们家的在四个月就喝了!

cxjwh2008

五个月的宝宝可以开荤了,最好别放盐和大料 调料。就是清炖鱼汤,可以试着给宝吃点鱼肉

qingyuanyuan

我家宝宝开始吃鱼粥了,我给她吃的是银雪鱼

lulukuaile

可以喝,但不要放过多的盐和调料。

家有小石头

可以给她喝点,但是不要放盐,宝宝太早吃咸的会导致很多毛病的

djmwx

可以喝的,但是不能太浓了。
另外熬的时候注意不要熬的太难了,要不然汤里小心有鱼刺哦!
要不然就用纱布把鱼包起来熬最好。
汤里也可以放些蔬菜一起熬,黄瓜、番茄之类的,汤会很鲜的哦!可以放点盐。

zhaomla

可以喝,但一次量不要多,汤里不要放太多调料

hy7961

能喝,一岁以内别下调味料.不知道是否真的有用,我家宝宝一岁内吃东西不下任何调味料,过了一岁吃米饭后不怎么挑食,而且食量挺大,也不难别喂.教一同事后也这样做,结果跟我们的一样,每天只怕吃太多,不怕不吃饭.不过,我们的现在大了,反而不怎么喜欢吃饭了,可能是口味太单调了吧,哈

狂魔小雨

可以的,不过不能放味精,只能放少许盐,小孩子多吃鱼好,吃了将来聪明,呵呵,我家孩子也经常吃鱼,(*^__^*) 嘻嘻……

chuoyer

再过3个月喝吧。