萱萱公主

有关月子的问题

坐月子是不是就是满一个月就可以了的呀?!我现在已经熬了二十五天多了,在这段时间内,我没有洗头,洗澡,还没有多看书,请问各位,看电视会不会影响视力呢?我现在差不多都已经一天看个四五个小时呀?关系大吗?

cottoncloud

你真够听话的,居然还按老传统坐月子!其实以前所谓月子里不能洗头洗澡,都是因为以前物质条件差,冬天没有取暖设备,怕着凉。现在家家都有很好的取暖设备,洗头洗澡完全没问题的!甚至,只要穿的保暖些,戴个帽子,冬天外出都是完全可以的。
国外的产妇,刚生完孩子,医院会给你一桶冰让你吃。这搁咱们中国能想象吗?但人家的理由是,这样有利于子宫的收缩。尽管我们可以说,这是中国和西方的人体质差异大,但是在产后保养的问题上,不应该大到走到两个极端。我们可以不去吃冰,但是也完全没必要因为要保暖而让自己油腻腻臭烘烘的。
再说,现在中国人的体质也都在提升,要对自己有信心!多喝点汤水,少看点电视,少上电脑。其他方面跟以前一样生活就可以了。

提问者对回答的评语:谢谢

小土豆

中国 就是这样的 ,要满1个月才可以洗澡,其实科学的讲 室内温度保持在20度的话 ,在家洗澡没有关系的 。坐月子的时候什么都可以做但是不要时间太长 。适可而止。

阳阳

可以洗头洗澡。但是电视尽量不要看。因为刚生完宝宝身体还是相对虚弱的,看电视时间长对眼睛不好。在医院时有的大夫会交待不要看电视,光线也不要太强。

宝贝MM

每天看电视不要超过一个小时,传统的中国人坐月子是一个月,而且实际上是四十二天,期间可以洗澡刷牙,但是要保暖。

欣肝宝贝儿

可能现在感觉没什么,但不知道对以后会不会有影响。

石头宝贝

我看书上说坐月子期间没必要那么多顾忌,所以月子期间刷牙,洗脸,看电视都做了。
现在已经4个月了,也没什么影响。

ZJG8322

这方面别听老一辈的,可以洗澡洗头刷牙,干干净净既舒服,又可以减少感染,心情好了奶水也足。电视可以少看点,电视机后面不知道有个什么东西会释放一种对人体有害的东西

liu780510

我从医院出来就洗澡、刷牙了也没什么问题,不过电视建议你最好不看,我有个朋友做月子没意思天天看电视,结果后来再看都会眼睛疼的。

旸旸

要科学做月子.我产后几天就洗头洗澡了.好多吃青菜和水果.现在二十多天了看电视问题不大.但是时间不要太长.