玲哒玲哒

胎儿入盆后注意事项?

从下午开始感觉下腹开始有堕感,而且小便次数也增多,朋友说可能是因为儿入盆的原故,我想请问有经验的妈妈们,是这个原因吗?胎儿入盆后注意事项都有哪些呢?

じ☆ve桐Baby

您好,当妊娠进入尾声时,你腹中的胎儿已经在默默地为出生做准备了.他(她)会在羊水和胎膜的包围中,以头朝下,臀朝上,全身蜷缩的姿势等待时机.在分娩之前,胎儿被迫要做的第一件事,就是使其头部通过母体的骨盆入口进入骨盆腔,从而其身体的位置得到巩固.这就是医学上所说的“入盆”.可以说,入盆是分娩的前奏.
一般初产妇入盆后2~3周就可能分娩,而生过孩子的经产妇则往往是入盆后随即开始分娩.而胎儿是否已经入盆,要经过产前检查才能确定.
当胎儿入盆时,不少孕妇常会感到腹部阵阵发紧和有坠痛感,觉得腹中的胎儿正在往下降,于是,会兴师动众地赶往医院.其实,这种情况并不是真正临产前的征兆,其主要区别首先是宫缩的时间短,常常不足半分钟;其次是宫缩不规律,力量也比较弱.因此,常被人们称为“假临产”.但不管怎么说,入盆意味着分娩的临近,孕妇可以根据这个信号做好各方面的准备,再就是建议到医院随时观察待产,以迎接宝宝的到来.
祝您健康!z

提问者对回答的评语:很好,谢谢!

muzhimama

胎儿入盆后需一周产检一次为好,如果是快分娩时,最好是及时去医院待产,祝好孕.

liu16020219

是这样的,要想生的话还是要多运动。

hujiaruibaob10

要预防早产,准妈妈要心情愉快轻松,饮食要清淡,不油腻,避免高糖食品,在选择水果时应尽量选择含糖量底的水果,千万不要无限量吃西瓜等高糖分水果;选择宽松的准妈妈装,每天洗澡,洗澡水的温度不要太高,洗澡时间也不要太长;少吃生泠食物及刚从冰箱里取出来的食物,祝你好孕哦!