春天的花啊

四个月的宝宝发育标准

四个月的宝宝发育标准有什么?我儿子四个月零三天,翻身已经很好了,但就是个头比周围的小宝宝要小,吃的奶也不少呀?

白去深处

四个月宝宝的发育标准如下:
社会行为方面:出现有差别的微笑,如对亲人的微笑,能大声笑;能够辨认妈妈了;用手舞足蹈和其它的动作表示愉快的心情;开始出现恐惧或不愉快的情绪。

大运动方面:腹卧能抬头至90度;竖抱时头稳定;扶着腋下可以站片刻;仰卧时自己能将身体翻向一侧;在帮助下可以仰卧翻身。

精细动作方面:能把自己的衣服,小背子抓住不放;摇动并注视手中的拨浪鼓;手眼协调动作开始发生;

认知能力方面:头能转向声源;偶然注意小丸;非常注意地望着面前的人。

语言方面:会高声地叫;会咿呀作声;

社会行为方面:出现有差别的微笑,如对亲人的微笑,能大声笑;能够辨认妈妈了;用手舞足蹈和其它的动作表示愉快的心情;开始出现恐惧或不愉快的情绪。
这就是四个月宝宝的发育标准哦!

bbagreen

要个头大干嘛,身体各项指标都好就行

じ☆ve桐Baby

四个月] 4个月宝宝睡眠时间和规律 从第四个月开始,宝宝白天睡的时间比以前缩短了,而晚上睡得比较香,有的宝宝甚至一觉睡到天亮。一般每天总共需睡15~16小时左右。由于宝宝在睡眠时间上的差异较大,大部分的宝宝上午和下午各睡2个小时,然后晚上8点左...... [四个月] 4个月宝宝不会翻身正常吗 作为爸爸妈妈要注意,如果宝宝过重,身体太胖,他自己的力量又不够,就不容易翻身。而且宝宝翻身的能力也是需要培养和练习的,在宝宝3个月左右,就要尝试握住宝宝的一只手,引导宝宝翻身。这样做不仅可以让宝宝学...... [四个月] 4-6个月婴儿的体格发育 孩子在这个年龄段生长发育迅速,各方面都比3个月时有很大的发展。这时孩子月平均体重增加700克,身长月平均增加2.5厘米,头围也增长很快,脸色开始红润而光滑,肌肉力量也逐渐增强。头逐步可以直立并自由转动,手...... [四个月] 4-6个月婴儿智能发育 (1)感觉发育 孩子从出生到6个月,感觉的发展十分迅速,孩子通过各种感觉来认识事物。 嗅觉和味觉 4-6个月时能比较稳定地区别酸、甜、苦等不同的味道;对食物的任何改变都会非常敏锐地做出反应,如吃惯母...... [四个月] 4个月婴儿发育特点 男 婴 女 婴 体重(平均) 7.52公斤 6.87公斤身高(平均) 65.46厘米 63.88厘米头围(平均) 42.30厘米 41.20厘米胸围(平均) 42.68厘米 41.60厘米坐高(平均) 42.72厘米 41.56厘米...... [四个月] 这一阶段婴儿的消化功能特点 这一阶段婴儿的胃容量增加到60-100毫升,口腔的最大变化是唾液增多,唾液淀粉酶含量增加。不管是母乳喂养还是人工喂养,在新生儿期,我们都不主张添加淀粉类食物,如市售的奶糕、米粉,自制的米糊、面羹等食物,...... [四个月] 宝贝成长评价方案 第4个月体格发育指标 * 身长:身长比出生时增长约1/4。男孩:约为57.6-67.2厘米,平均为62.4厘米。女孩:约为56.9-65.2厘米,平均为61.1厘米。* 体重:体重比出生时增长1倍。男孩:约为...... [四个月] 婴幼儿健康检查项目 宝宝四个月咯!这时妈咪应该要带宝宝至医疗院所,打第二剂的白喉、百日咳、破伤风混合疫苗,和小儿麻痹口服疫苗,除此之外,四个月的孩子,还多了脊椎挺直、手抓握能力、追视等项目,以下我们逐一解释。宝宝...... [四个月] 宝宝四个月发育 到4个月大时,宝宝已经能适应外界环境。平躺时,他(她)会抬头看到他的小脚。 趴着时,他(她)会伸直腿并可轻轻抬起屁股。在爸爸妈妈的帮助下,宝宝会从平躺的姿势转为趴的姿势。现在宝宝还不能独立坐稳。可以4个手...... [四个月] 4个月的孩子喜欢玩 4个月的孩子显得很懂事了,喜欢让人抱,会把头转来转去地找人,如没人在身边会不高兴,会又哭又闹。这时可以给孩子买些有趣的玩具,如电动狗熊、花狗等,打开开关可以移动,并伴有音响,孩子会认真地观察玩具。当...... [四个月] 4个月的孩子的动作发育 4个月的孩子做动作的姿势较前熟练了,而且能够呈对称性。抱在怀里时,孩子的头能稳稳地直立起来。俯卧时,能把头抬起并和肩胛成90度角。拿东西时,拇指较前灵活多了。扶立时两腿能支撑着身体。牙齿萌出 有的...... [四个月] 4个月孩子的语言发育 这个时期的孩子在语言发育和感情交流上进步较快。高兴时,会大声笑,违章清脆悦耳。当有人与他讲话时,他会发出咯咯咕咕的声音,好像在跟你对话。此时孩子的唾液腺正在发育,经常有口水流出嘴外,还出现把手指放......