kongjinjing

鼻炎犯了怎么办?

我怀孕6个月了,天气特别热,鼻炎犯了怎么办啊!

钒仔妈咪

如果女性患有鼻窦炎也就是副鼻窦炎,一般医生会建议您将鼻窦炎治愈后再怀孕,按目前的医疗水平,85%以上的鼻窦炎都可以用药物或者手术得到根治。怀孕会加重鼻窦炎的症状,另外怀孕时由于体内激素水平的变化,鼻腔内分泌物增多,也会继发感染导致鼻窦炎,已经怀孕或者处于哺乳期的女性,用药需要十分谨慎,任何药物都需要仔细观看其用药说明书,以免影响胎儿或者婴儿,并最好在医生的指导下使用,青霉素可以安全的应用于怀孕或者哺乳期,应该做为首选药物。解决鼻腔堵塞可以用盐水清洗鼻腔并适当应用减充血剂。

じ☆ve桐Baby

一般最好是不用药的,不果实在不行还是要治疗的,孩子现在受影响已经小多了。
意见建议:
配制盐水(100毫升瓶内放食盐两匙,开水稀释),用牙签卷上棉球蘸盐水洗鼻孔,然后把药棉暂留鼻孔内,此时或头上仰或身平躺,用食指和拇指按鼻两侧,并用力吸吮,使棉球上饱蘸的盐水流入鼻腔内,再流入咽喉部。开始时感到鼻内辛辣难忍,几次即适应,也可先用淡些的盐水洗逐渐加浓,使鼻腔慢慢适应。

奶瓶博士

不要用药,为了降低鼻子的敏感度,可以用手捧凉水,然后吸入鼻腔,左右交替。空调房会诱发鼻炎,孕妇尽量少在空调房里呆

nhzhaohui

请问你是哪种鼻炎呢?因为不同的鼻炎,怀孕的时候是有不同的处理方法的。我是过敏性鼻炎的,在怀孕的时候也犯过几次,后来去医生专科看了,医生只是开了一支药水给我,没有吃药也没有打针,只是说不舒服的时候就可以滴鼻子,对孕妇跟宝宝没有影响,但价钱就比较贵,差不多200元。我就用过几次就没有了。建议你还是到专科医生那里去看看比较好。