水丽

叶酸有何功效:

医生:我问一下怀孕后什么时候吃叶酸是最佳?

老嘎瘩

1、预防胎儿神经管畸形(无脑畸形、脊柱裂),达85%。

2、预防胎儿唇腭裂,率50%。

3、预防胎儿先心病、其他体表畸形等出生缺陷。

4、预防孕妇、乳母及胎儿贫血。

5、促进胎儿神经系统发育。

6、降低婴儿死亡率。

7、减低妊娠反应。

妇女从怀孕前一个月至怀孕后三个月末增补叶酸预防神经管畸形的效果最好,此时是胎

儿中枢神经的发育时期

尤扬

赶紧吃了,我是吃到怀孕四个月。书上讲要孕前三个月和孕后三个月都要吃,一天一片

shansang

您好!孕前3个月开始服用叶酸,每天需要400微克,叶酸有抗贫血,预防胎儿神经管畸形,有利于提高胎儿的智力,也可以预防早产。