liaoxuezhi1111

胎儿什么时候入盆呀?

我现在32W了,有时候感觉下腹坠胀,便意频繁,有时候还有一点刺痛,是不是宝宝要入盆了,一般正常的话,胎儿是什么时候入盆呀?还是有其他原因呢?

依然乖乖

您好,有的时候是生之前前几天才入盆的,也有的是提前一两个月入盆的。你不用太着急,没事多做做运动,多活动,这样对你有利。还有就是你做彩超时看看胎儿头是否太大,你的骨盆是否够宽,只有符合胎儿头的大小,胎儿才能顺利进入盆中,如果胎头的双顶径达到产妇的盆腔入口以下,称为“胎头入盆”,表明有阴道分娩的可能.入盆时间为孕36周到分娩阵痛到来之前,初产妇多在预产期的前两周入盆,而经产妇多在阵痛开始前入盆.但也有个别产妇因为自身,精神,环境等因素影响入盆时间可能晚一些.如果胎先露迟迟不能入盆,应考虑头盆不称的可能,这是导致难产的原因之一.建议你继续观察,定期进行产前检查.祝您好孕!

提问者对回答的评语:谢谢

♡沫晗妈妈

这个看每个人情况哈 有的人到生都不入盆,我当时入得早28周入盆,所以生的也蛮快

jkssl

每个孕妇情况不同,胎儿的入盆时间也不同,一般初产妇入盆后2~3周就可能分娩,而生过孩子的经产妇则往往是入盆后随即开始分娩,而胎儿是否已经入盆,要经过产前检查才能确定。

乖乖豆豆妈

注意观察自己的状况,一旦出现动红或者肚子痛就应该立即去医院