小小燕燕

宝宝长牙时间

宝宝长牙时间一般从几个月开始?我家女儿五个月了,是不是该长牙了呀?要注意些什么呢?需要补钙和鱼肝油吗?

依然乖乖

一般宝宝出牙在4-10个月,根据宝宝体质的不同,出牙的时间也各有不同,4到10个月没有出牙可能是正常的,鱼肝油和钙剂是需要给宝宝补充上的,以促进牙齿的生长,超过10个月宝宝还没有长牙,可能就有些缺钙,宝宝在不缺钙的情况下每天需要补充200毫克左右的钙剂,如果缺钙的话需要的量每天最少要补充到400毫克,一般来说,长牙的症状有哭闹,口水增多,喜欢咬手指和硬东西,睡眠不好,食欲减退,有的还有低热,轻度腹泻,牙龈出血,肿大等,一般来说这种现象可持续3-4天,另外妈妈每天可以给宝宝用纱布套在指头上,每天按摩宝宝的牙床,利于牙齿的长出,祝宝宝健康成长!

♡沫晗妈妈

这个也要看各个孩子的实际情况吧 有的早有的晚一些,一般在四个月左右出牙

jkssl

宝宝出牙的时间早晚不同,最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙。牙齿通常是一对一对长出。最早出现的是下方的门牙(前牙),之后是上门牙,然后是侧门牙,再后是前磨牙和犬齿,最后是后磨牙。一般到3岁时,20颗乳牙全部出齐。婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关。观察宝宝是否有其他异常表现,比如夜啼、出汗、枕秃、生长发育情况等,如有这些现象出现,建议去医院检查骨硷磷酸酶。宝宝长牙鱼肝油和钙剂需要给宝宝补充上的,以促进牙齿的生长,长牙期间也容易出现牙龈痒,可以吃些稍微粗糙的食物以帮助牙齿萌出。另外妈妈每天可以给宝宝用纱布套在指头上,每天按摩宝宝的牙床,利于牙齿的长出。常带宝宝晒晒太阳,促进钙的吸收。祝宝宝健康成长!

爱瑄瑄

我家宝宝也差不多五六个月时长的,只要不是缺钙没事的,孩子都是又早张晚长的

可馨baby

一般宝宝4-10个月之间开始长牙都是正常,甚至有些宝宝到1岁左右才长牙。你家宝宝5个月可能会出牙也可能不会出,没关系的,我家宝宝9个月才长牙呢,现在也才1个牙。
宝宝长牙期间可以给吃些磨牙饼干,促进牙齿生长。

妞妞113

一般在六个月以后长牙