平净

吸奶导致奶水不足怎么办?

宝宝现在45天了,刚满月的时候由于黄疸还没退,医生建议断奶5天,于是就用吸奶器吸奶。但由于实在不忍心让宝宝喝奶粉,所以只断了2天我又继续给宝宝吃母乳了。断奶前我的奶水很多,乳房也很涨,可是吸奶两天后发现乳房不涨了,而且下垂还很松弛,跟之前完全不一样,奶水也少的可怜。当初就算喝再多的下奶汤水,小便也不多。下奶的汤水我一直有喝,可现在一喝,很快就想小便,妈妈说用吸奶器把奶路吸直,喝下去的汤水不容易流到奶里,奶水也容易流出,才导致奶水不够。现在宝宝根本不喜欢喝奶粉,碰到奶嘴就哭的不行,情愿挨饿也不愿意吃奶粉。我依然坚持让宝宝吸奶,看着宝宝使劲的吸,但是根本吸不出奶水的时候,宝宝哭,我也跟着哭,真的不知道该怎么办?

乖乖豆豆妈

我和你的情况一样,我宝宝今天36天了,也是因为黄疸问题停了几天奶,之前奶水多,后来就没什么奶了,当时我和你的心情一样,而且我宝宝断奶加起来一共断了9天呢,但你不要着急,我现在奶水已经很多了,主要是要多喝汤多吃饭保持心情愉快,特别是晚上你一定要休息好,最重要的一点就是就算没什么奶水孩子饿了的时候先让他吸你的奶,吸段时间了再给他喂奶粉,只有让宝宝多吸才能促进催催乳素的分泌,放心,你的奶水一定够宝宝吃的!!!

♡沫晗妈妈

你这个情况,哎是因为中途断奶的,断奶时候你应该坚持天天拔出来,如今除了给孩子喝奶粉外,除了你自己坚持每天给他吸,多喝汤水,也许会奶水再会来,也许就要断奶了哦

jkssl

不足要注意多喝水喝汤,多吃下奶的食物如黄豆炖猪脚、鲫鱼汤等。妈妈要注意休息,休息不好也会影响到乳汁分泌。平常保持好的心情。另外要让宝宝多吸,吸的多可以促进催乳素的分泌。

寒露

继续给宝宝吸吧,多吸几次就有了。

可馨baby

1、要有坚持母乳喂养的信心,休息好,保持心情舒畅。

2、不管怎么样,多给宝宝吸奶。

3、多喝催奶的汤水,比如鲫鱼木瓜汤、黄豆/花生猪蹄汤、甜酒煮鸡蛋、牛奶、果汁、开水,平时要多吃含水分多的食物。

4、我有个朋友跟你的情况一样,她是直接喝猪油把奶催回来的,你可以试试看的。

廖鸿

保持好心情,注意休息,多给孩子吸吮。

妞妞113

继续给宝宝吸 坚持喂养就会成功的