小鱼可爱

剖腹产后的注意事项

剖腹产后的注意事项都有哪些呢?现在生完宝宝已经都三个多月了,但下面偶尔还会有点滴滴啦啦的血,可能是我没有休息好的原故,请问现在这样该怎么办啊?可以吃点什么药吗?

avatar of

应该到医院做个B超检查和妇科检查,了解子宫腔内的情况和有无感染表现。可以用些止血药,必要时用些消炎药。剖宫产恢复相对要慢些,应注意休息。

可馨baby

1、不宜平卧:手术后麻醉药作用消失,有一些产妇伤口感到疼痛,而平卧位对子宫收缩疼痛最敏感,故应采取侧卧位,使身体和床成20-30度角,将被子或毛毯垫在背后,以减轻身体移动时对切口的震动和牵拉痛。
2、不宜静卧:术后知觉恢复后,就应该进行肢体活动,24小时后应该练习翻身、坐起,并下床慢慢活动,这样能增强胃肠蠕动,尽早排气,还可预防肠粘连及血栓形成而引起其它部位的栓塞。
3、不宜过饱:剖腹手术后多食,会导致腹胀,腹压增高,不得于康复。所以,术后6小时内应禁食,以后逐步增加食量。
4、及时排便:剖腹产后,由于疼痛致使腹部不敢用力,大小便不能及时排泄,易造成尿潴留和大便秘结,故术后产妇应按平时习惯及时大小便。
5、严防感冒:感冒咳嗽可影响伤口愈合并,剧咳甚至可造成切口撕裂。已患感冒的产妇应及时服用药物治疗。
6、要确保腹部切口及会阴部清洁,发痒时不要搔抓,更不要用不洁净的物品擦洗。
像你这种情况,时间太久了,要及时去看医生早点治疗。不要自己乱吃药,以免加重病情。

猪猪梓豪妈妈✿

三个月了,一直都这样吗,还是去医院检查下吧,就算是休息不好,也不会是这个样子的

景晓馨

喝点新生化颗粒
注意卫生
不要行房

乖乖豆豆妈

最好去医院去看看,你产后42天没有去医院复查吗?

沈宇翔

我也是剖腹产但是恶露快两个月才干净的剖腹产的时间是久一点。但你好像你的太久了去看医生吧;