piaomiao77

患Ⅱ型糖尿病可以母乳喂养吗?

我现已怀孕6 个月。由于我有Ⅱ型糖尿病,现在每天都用胰岛素控制血糖。目前血糖控制得很好,没有出现异常情况。但是我担心产后是否可以进行母乳喂养?对宝宝会不会产生不良影响?

avatar of

因为胰岛素的分子比较大,含有胰岛素的母乳,也会在消化道里被破坏,不易被吸收。因此胰岛素治疗并不影响乳汁质量,患糖尿病妈妈可以进行母乳喂养。

嘉灏妈妈

最好不要喂奶,总归有点影响的