dreams430

孩子依恋妈妈怎么办?

我孩子自从上了幼儿园之后,他就会说:妈妈不要上班。我心里很痛苦,舍不得孩子的内心想妈妈之情。但是也不能没有工作。我只有每天告诉他:妈妈很喜欢宝贝,爸爸也很喜欢宝贝。近来身体不好,幼儿园不去了,送他到外婆家住。在送他去外婆家的路上他意识到我要上班所以送他到外婆家,他又开始哭喊:妈妈不要上班!!怎么办?我要辞职吗?

avatar of

当然不能辞职,除非您做好了当全职太太的准备。多数宝宝上幼儿园都会有一个心理的过渡期,这就需要亲人给予宝宝循序渐进的引导,例如告知他幼儿园有很多小朋友、玩具,能学到很多知识,只有长大了的宝宝才有机会去幼儿园。同时必须采取坚定的态度告诉他:妈妈一定要上班,宝宝一定要去幼儿园,不能以哄骗的方式送宝宝去幼儿园,因为父母是孩子的第一任老师,教宝宝诚实是重要的一课,你的一举一动都是在给宝宝上课,都会给宝宝潜移默化的影响。祝您和宝宝都能顺利度过心理上的过渡期!

猪猪梓豪妈妈✿

不要,宝宝一般都比较依恋妈妈,我家的也是的,每次都对我说我不要买玩具,妈妈不要上班了
小孩子还是没有适应呢,适应幼儿园的生活就可以了