piaomiao77

火车的声音会影响胎儿吗?

我们家离火车站很近,每天晚上睡觉时,火车开过的声音显得特别响。请问火车开过的声音对宝宝有影响吗? 我现在怀孕6 个多月了,这时的胎儿能听见声音了吗?

avatar of

接触强烈噪声,不仅会对孕妇的健康产生危害,而且也会对胎儿产生许多不良的影响。在7 0 年代,国外曾有人对居住在国际机场附近的居民进行过调查,发现当地居民所生婴儿的体重比其他地区新生儿的体重要低。我国的学者对怀孕期间接触强烈噪声(9 5 分贝以上)的女工所生子女进行测试,并把结果同其他条件相似的女工所生的子女作比较,发现前者的智商水平比后者低。 此外,母亲接触1 0 0分贝以上的强烈噪声,还可对胎儿的听觉发育产生不良后果。因此,我国制订并公布了《工业企业噪声卫生标准》,对生产车间或工作场所的噪声作了明确规定。为了保护女职工及其子女的健康,妇女在怀孕期间应该避免接触超过卫生标准(85~90分贝)的噪声。如果所住地方的噪音分贝不超过规定的限度,一般情况下,不会对胎儿造成影响。

猪猪梓豪妈妈✿

你可以买些胎教的音乐给宝宝听听啊,白天的时候多出去走走,这样的环境也会吵到你休息啊,孕妇最重要的就是休息好

南翔艺妈

应该可以听到的。但是声音最好轻点。以免影响胎儿。

fybibimama

妈妈要有良好的心态。宝宝和妈妈是心连心的,只要妈妈开心,宝宝也会快乐的长大的。