哦啊仔

宝宝三天没大便了

宝宝快满六个月了。突然三天没有大便了。值钱都一直大便正常,只是量没之前多,一直都吃母乳。很少添加辅食。

依然乖乖

您好,首先要让宝宝多喝水,给宝宝吃一些粗纤维的食物,利于排便,如芹菜,菠菜弄成菜水,一些水果,可以在宝宝肛门处涂抹一些食用油,增加润滑,利于排便,也可以在宝宝快排便时给宝宝肛门中塞一个小的肥皂头,每天帮助宝宝顺时针按摩腹部,日常可以给宝宝补充一些益生菌,调节胃肠道,改善便秘,促进各种营养素吸收益生菌要菌株数比较多的,而且不含香兰素的,如纽利兹,汉臣氏都不错的,祝宝宝健康成长!

猪猪梓豪妈妈✿

多给宝宝点水喝,可以给宝宝点水果吃吃
可以把苹果切开,用铁勺子这样刮着给宝宝吃

xindiyigemeng

夏季到了,别说娇嫩的宝宝了,就连大人也经常上火,热气。

好多小宝宝还没养成经常喝水的习惯,妈妈除了换花样,多做些可口的汤水、果汁之外,还要看看宝宝喝的奶粉,有没有给宝宝的肠胃吸收带来了负担。

一般说来,完全水解的奶粉,蛋白质是小分子结构,容易被宝宝吸收。之前宝宝喝的是医院推荐的多美滋,宝宝倒也爱喝,可是喝了就不爱拉臭臭,3、4天才拉一次,而且拉便便很费劲。后来换的是易消化型配方的喜安智,好几个小区邻居推荐的。现在就很好了,宝宝很健康,基本没发现上火的情况。

加我们的妈妈群,74500185,一起分享育儿的小问题吧。