别艺璇

宝宝不好好吃奶

由于工作原因,我的宝宝一直是混合喂养。开始还行,但是从不到四个月开始宝宝就不好好喝奶粉,医生说这么大的最起码一天得喝700毫升,可是现在她都块五个月了,每天喝奶的量还是没有那么多,甚至有时一天才吃400多,吃母乳也不是很多,现在也加蛋黄和米粉了,但是他也吃得不好,不过宝宝身高体重都正常,精神状态也很好。可是每天看到宝宝只吃那么点,心里真是很着急

yuerwang1257

宝宝厌奶的现象普遍发生在6个月之后,甚至有的宝宝在4个月左右便有厌奶的现象,这是每个宝宝多少会经历的阶段。
宝宝厌奶很少是因疾病引起,而多数是生理性原因:首先是随着时间的成长,宝宝的生理发育及感官功能愈来愈成熟,开始对周遭的环境产生好奇并喜欢探索,自然就容易“吃”分心:另外,4个月之后开始添加辅食,宝宝在吃了多样化食物;之后,很可能不再只钟情于“奶”这种单一口味的食物。 厌奶的发生并非就代表着宝宝会营养不良,如果宝宝的身长体重属于正常,且活动力一如往昔,无其它异常的现象发生,就不必过于焦虑。
调整奶粉的口感 也许宝宝不喜欢你选的口味,不妨换个奶粉品牌再试试。也可以在奶里加鸡蛋糊,或做成牛奶燕麦粥。口感变化了,宝宝也许就能接受了。添加的奶粉,最好是口味接近母乳,有利于宝宝发育的.我家宝宝喝旭贝尔奶粉,这个奶粉口味也比较清淡,配方和口味接近母乳,宝宝容易接受,各种营养成分很全面均衡,含有优质益生元宝宝不易上火。

cyy0429

厌奶期到了,还有现在天气热的缘故,只要别的一切正常就好,现在多让他喝点水

猪猪梓豪妈妈✿

每个宝宝都有不同的食量,看起来吃的也还好啊,精神都是正常的就很好啊
宝宝也不是说一定要吃的多,而且每次都一定要把奶给喝完
如果吃结食了,会更麻烦的

达达妈咪

你可以给宝宝少吃多餐,每次不要喂太多啦,再一个换个新的仿真奶嘴,多煮煮让它变软,可以往奶粉里添加点水果片 增加些口味,要是宝宝还不喝,会不会是不喜欢现在的奶粉啊!试试换种奶粉!
我家宝宝一直吃的雅培智护,还蛮好,宝宝很喜欢,每次都能喝个精光,不上火便便也很好!身边的宝宝都喝这个!要不亲也给宝宝试试看!还有别给宝宝吃太多蛋黄和米粉很容易饱腹的,还不好消化吸收呢!给宝宝多喝水!

yiyanghong

宝宝不爱吃奶,主要是肠道内益生菌不足,有害菌大量繁殖,肠道菌群失去平衡,导致胃肠道功能失调,宝宝就会厌食,抵抗力差。可以给宝宝吃益彤益生菌,补充肠道内益生菌,恢复胃肠道功能,宝宝就会爱吃奶了。