moyating1920

怀孕期

我刚怀孕45天,现咳嗽又喉咙痛,应是上火了吧?有办法解决吗?

liu780510

多吃些梨,多喝水。

提问者对回答的评语:这个回答还不错,但我开水喝不少了还是没用呀

yy888

多喝点蜂蜜水

思飘飘

在感冒早期,可采取以下方法而不打针吃药来治疗感冒.
一、感冒初起喉头又痒又痛时,立即用浓盐水每隔十分中漱口几咽喉一次,十次左右即可见效。
二、喝鸡汤可减轻感冒时的鼻塞流涕等症状。而且对清除呼吸道病毒有较好效果。可加一些胡椒生姜等调味品。
三、在保温杯中倒入42度左右的热水,将口鼻部至入茶杯口内,不断吸入热蒸气,一日三次。
四、孕妇咳嗽时,可将一只鸡蛋打匀,加少量白砂糖及生姜汁,用半杯开水冲服,2-3次即可止咳。
祝你早日康复

石头宝贝

最好是到医院去检查一下,看看是不是上呼吸道感染,如果是的话,让医生给你点建议,遵照医嘱服药或治疗。因为怀孕早期上呼吸道感染很严重,不容小视!!!

宝贝MM

孕早期是不建议孕妇用药的,但如果比较严重可以服用止咳糖浆,对你和胎儿都是安全的。