merrytaoli1

1个多月的宝宝睡眠不够!

宝宝1个多月了,可是白天基本不怎么睡觉,抱着吃奶时还能迷糊一会儿,但是一放下就醒,醒了就哭,抱起来就不哭了。晚上大概能睡8~9个小时吧,中间还要醒来两次左右吃奶。这样算下来,每天昼夜的睡眠时间总共也就10小时左右。这个月龄的孩子不是至少要睡16个小时吗?
孩子的大便也没什么不正常,每天5~6次,混合喂养。孩子出生时头发挺黑,现在头发和眉毛都变黄了,因为孩子小,所以没去医院抽血验微量元素,请问这种情况能判定是缺锌吗?怎么改善呢?孩子的睡眠不够,影响大脑发育呀!

avatar of

家长你好!根据你提供的情况,宝宝有低钙表现,爱出汗吗?你是混合喂养,每顿能吃多少奶?有没有添加鱼肝油?最好验一下微量元素,睡眠会影响生长发育,比如身高。

chenyanping0308

应该没问题 我家宝宝今天35天和你家宝差不多,白天抱着就睡放那就哼哼哭,也是混合喂养的,但晚上吃完奶就睡

嘉灏妈妈

只要宝宝健康就可以了,我家小时候也不大睡觉的

smiletianjing

宝宝睡眠不好很可能是缺锌缺钙!补!