qqtmm

愁!孩子不听话,爱训人,爱幸灾乐祸!

我家孩子5周岁了,这陈发现孩子1、不管他做什么,我发现不对,或是我不想让他做什么,碰什么东西再或者我让他把什么东西放下时,他总是不能马上做到我说的,而是要做完他想做的,就好比他想碰一个东西,我不要他碰这个东西,他会明知后碰了再看我,我问错没?他也会说错了,改不?改,可下次还一样。我很生气的。这不就是不听话吗?我给他讲过道理,而且是总举例讲,可就是没用,也因为这打过他的手什么的。可还是没用!这是为什么呀?2、上幼儿园回来后总是学老口气训我和他爸,有时学老师拿个棍子教我们背唐诗什么的。开始我还觉得好玩,孩子模仿能力强,可后来发现孩子“无法自拔”。我问过他幼儿园别的小孩子家长也有这种现像。是不是孩子在幼儿园的害怕心理发泄不了,就这样了。可我又不能和老师说,怕老师素质不高在对孩子怎样,我们家长就更不知道就更糟糕了。有时我批评孩子的话,孩子会用这些话一有机会就去训别人和小朋友,一字不差,口气都一样。怎么办呀?又不能孩子错了不管孩子呀!哎!头痛!3、这几天,孩子不管再那,是谁,只要有点别人吃亏的事让他见到了,就会跳自编的舞蹈,做着怪表情乐着说:太好了,活该,掉了吧,痛吧....."在外面让我很维难,怎么管呀,道理我也讲了.可等他有事了,别人乐他,或是和小伙伴玩时,人家说他一句什么,如"你脑袋长的像个蛋"那我家孩子就不让了,马上大哭起来还和我告状,生很大的气.我要怎么办呀.我觉得我的道理和他讲的很多了,一天下来嘴都要说破了,可还是没用。是我讲的方法不对吗?我要怎样引导孩子!

翱翔的心

首先要了解孩子的年龄特点,小孩子一般在2岁、4岁、7岁、青春期会有一个反抗期。而孩子的想法跟大人是不一样的。接着我们一起来看看你的问题:1、2~6岁的孩子犯错,不要跟他讲道理,因为他们是听不进去的,也不明白的,所以当他犯错,你只要把拉着他的手,把脸拉下来,什么都别说,或只说“行”或“不行”;2、孩子本身是一张白纸,你在他身上描绘什么,他就会成什么样的,所以我们大人以身作则就显得尤为重要,还有就是孩子如果在家里或是在学校受到压制,一般他不敢对大人发泄,就会把这个发泄转移。所以大人平时要多听听孩子自身的想法,多帮他分析分析;3、当孩子受到委屈向你求救的时候就是最好的教育时机,你可以顺势跟他说:“别人说你,你高兴吗?(孩子肯定答不高兴)那你说别人的时候,人家会高兴吗?所以我们平时也不能随意去说别人的不好……”
以上是我个人的看法与意见,希望对你有帮助。

嘉灏妈妈

我发现,现在的小孩都有一种叛逆心理

小蔷薇

孩子不听话怎么办?

随着孩子年龄的增长,部分家长反映孩子在家很不听话,而且逆反.针对这一问题,我们的看法是:应该把尊重和信任放在教育首位。
有的家长认为,小孩子只能约束,无所谓信任与尊重,不然他们会不服管教。因此,家长平时不注意倾听孩子的诉说与要求,甚至不择场地申斥孩子,挫伤孩子的自信心与自尊心,使孩子对家长望而生畏。还有的家长则受孩子的左右,孩子说什么是什么,孩子要求什么做什么,以求得孩子听从自己。更有的甚至为孩子护短,替孩子说谎,或是过分夸耀自己的孩子,这样也使孩子的自尊心受到压抑,孩子一旦明白了,会对父母的纵容感到羞辱和愤怒。久而久之,就会使孩子失去对家长的信任与尊敬,家长的话自然也就不放在心上,逆反心理会愈发严重。那么,家长如何做才算对孩子尊重与信任呢?首先,要尊重孩子的人格。孩子做对了或做好了,要使他知道应该这样做,并且鼓励他做下去。表扬不要言过其实,尤其避免在众人面前做不适当的夸奖。孩子做错了或做坏了一件事,要提出意见和批评,甚至严厉的批评,采取惩戒措施,使他吸取教训,但批评也要实事求是。其次,当孩子遇到困难,包括学习知识,技能上的困难,处理生活上的一些小事和朋友之间的一些麻烦等,家长这个时候不要包办,更不要申斥他们为“笨蛋”。要关切地看一看,提示一下,帮一把,让他们感到自己能够做好而努力去做,并从完成任务中得到满足,从而增强自信心。
当孩子情绪不愉快,包括受了批评、委屈,或是受了小朋友的冷遇,自己心爱的玩具损坏了或是要做的事情总也做不好时,家长要给予安慰,鼓励或者指导。教孩子自己动手把玩具修理好,教他们谅解伙伴或主动与小朋友和好等。
孩子犯除了各种烦恼,就会把父母当作知心朋友,什么都愿意给父母讲,父母赢得了他们的信任,他们就会增强自信心,意识到自己的能力。
再次,要让孩子当父母的助手和参谋,家长可以有意识地与孩子商量家里的事情。做好了一定要谢谢他,即使做坏了也不要嫌他帮了倒忙,而要告诉他怎样才能做好。
再稍大些,可以请他来出主意,如到哪儿参观,爷爷奶奶过生日买什么礼品;甚至家里什么东西摆在哪儿,等等。这样做会 使孩子感到自己是个大人,和父母一样拥有参预“家政”的资格,从而更加尊敬父母,并主动用“大人”的标准严格要求自己。
对孩子的事情,只要他们应该做而且能做的事,要放手让他自己去练,不要横加干涉或包办代替,这样才能使孩子从父母的信任中,提高责任感和自信心,增长才干。
只要家长不实行“专制”,让孩子觉得父母像自己的朋友一样可以信任,觉得自己在家中有地位、他们就会喜欢这个家,喜欢父母,愿意把心里话说给父母听,也愿意接受父母的帮助。
家长在教育孩子时,切忌要求过高.望子成“龙”,望女成“凤”,天下父母人同此心,无可非议。但有的父母不考虑自己孩子的实际情况,对孩子提出一些过高、过严的要求,这些要求超出了孩子承受能力,就会使孩子丧失信心,甚至出现厌烦情绪,产生逆反心理。所以,家长对子女的期望不能太高,更不应急于求成,而应该从子女的实际情况出发,要求孩子认真学习,逐渐提高,并要不断予以鼓励和支持。这样,孩子的逆反心理就会逐渐消除。
孩子不听话?很多孩子都有这样的表现。可此时家长应该怎么做呢?我帮你查阅了有关资料,希望对您有帮助。

诺诺王子

我觉得第一你得找幼儿园老师谈谈,二最好换家幼儿园,找家老师素质高点的幼儿园那怕多花点钱,我家孩子以前也这样,今年我换了家好点的幼儿园,现在幼儿园老师很好,也很有耐心有时有些事情比我们家长想得都周到,对于孩子的素质教育也抓得很好,我儿子现在跟变了个人一样,再也不随便训人打人了,很有礼貌我周围朋友都说我儿子变了,我儿子是在一家全国链锁幼儿园,叫红缨教育的,他们那比较注重幼儿的素质教育,建议楼主上网查查,孩子这时候是个转折点望楼主能把握好,我觉得素质教育很重要会伴随宝宝的一生。最后愿宝宝能开心快乐的成长