远航1212

夏季小儿咳嗽偏方

求!夏季小儿咳嗽偏方,宝宝感冒十几天了了,挂了水,吃了止咳药,都没有什么效果,医生说只能慢慢恢复,但看宝宝咳个不停,我心里也很难受,请问谁有治疗宝宝咳嗽的偏方呢??

爱手工的铭妈

柠檬半个切薄片 加上2倍冰糖 隔水炖8个小时。(炖的时候要注意经常给蒸锅加水,要不水会烧干的(我就烧坏了一只锅)。炖出后的汁冲水给孩子喝,每次一小汤匙就可以了。炖好的汁可以放冰箱保存。长期喝也可以防止感冒。

还有梨子炖冰糖,记得加川贝炖,还有吃之前加点少量蜂蜜。

最简单的是白萝卜煮汤。就是长白萝卜切片,和水一起煮,不要放油,煮好了放点点盐(味道会好点)

这个都是我家宝咳嗽的时候我弄过的,可以缓解孩子咳嗽的。我家宝上次是过敏性咳嗽,咳了快2个月。挂水吃药半点效果都没有。