nkkdko

三个月的宝宝能吃米糊吗?

三个月的宝宝能吃米糊吗?婆婆坚持要给宝宝吃,但我在网上看到要四个月才能加米糊类食物,请问吃了会对宝宝有什么不好吗?

悦悦妞

因为先生是医生,多少有些了解,当时我也准备给我家宝吃米糊,但先生说这个月份的孩子缺少一种淀粉酶的物质,因此即使吃下去了也无法吸收米糊中的淀粉成份,所以还得待相对大一些再尝试。

suyafei

不能太早了,四个月吧。

奶瓶博士

还是别那么急吧,一般辅食都是在宝宝四个月后才开始添加辅食的