王子。

有关3岁宝宝的体质问题

姐家的小外甥今年3岁了,可是孩子一直以来体质就特别不好,有点感冒发烧就得打点滴,或者流行性感冒孩子指定就遇上,姐姐很着急,我想问问各位妈妈,是不是孩子缺钙或者是什么原因造成的呢,吃什么才能增强孩子的体质呢,急。。。

lchx6666

增强宝宝的体质是要多方面并重的。首先要饮食平衡,尽量食用天然食品,自己做给宝宝吃。外面卖的小食品好吃但没营养,应少吃。新鲜的水果蔬菜富含维生素c可以增强抵抗力,不可缺少。谷物类食品和肉蛋类食品也不可缺。
其次多让孩子去户外活动,一是多沐浴阳光,能促进钙的吸收。二是适当的运动也会增强抵抗力。但要循序渐进,不能让他太累而且不要让他暴露在强烈的阳光下,以防晒伤。

yiyanghong

宝宝抵抗力不好,可以吃益彤益生菌,效果不错,是天然的新西兰菌种,没有副作用,特别适合宝宝用啊