水幻

未满月宝宝大便少并有奶瓣,怎么办

出生才约13天,刚开始只喂奶粉的时候光拉奶瓣,医生叮嘱多喝水,后来有改善,宝宝也变的安静很多。
出院后开始母乳+奶粉喂养,最近几天,大便明显变少,一天才一次半次,连续拉了几次都很稀,黄的里面带小小的奶瓣,尿尿倒正常,约10次以上,但是尿尿偏黄。
现在喂奶的时候,手能感觉到宝宝肚子在咕咕的响和动。吃饱了也不能安然入睡,一放床上没多久就闹,放的屁多而且带臭,放屁前还要使劲哭闹一下。
这样算是上火或者消化不良吗?和喂的母乳有关系吗?如果是,该怎么办?才出生10多天的宝宝,实在左右为难。

♡麦穗妈

这个是正常现象,不用担心,所有宝宝都要经过这一关,我的宝宝当时也是一样的。有时大便有奶瓣还有粘液,以为是拉稀了;还有的时候一般吃奶一边使劲,好像要大便的样子,甚至哭出来,以为宝宝生病了,其实不是的,拉奶瓣、放屁都是因为消化系统还不完善,等宝宝三个月左右这个问题就能纠正了。

妞妞113

那是消化不良了,没事给宝宝顺时针按摩一下小肚子,喝奶粉的话就要给宝宝喝水,一般喝奶粉孩子爱上火。坚持母乳比较好

liu16020219

消化不良,母乳喂养的宝宝比较爱这样,注意一下奶粉是不是冲得稀或者稠。用热水袋给孩子捂一捂肚子。多喝水就能过来。