mklslsl

宝宝起热痱子怎么办?

宝宝起热痱子怎么办?家里有绿药膏可以抹吗?

钒仔妈咪

首先,护理最重要,可以煮些金银花水、茶叶水给宝宝当洗澡水

夏天的蚊虫和痱子常常让宝宝们苦不堪言,下面止痒消痱的妙招,是妈妈们从实践经验中总结出来的:
1、被蚊子叮咬后,可以研碎一两片阿司匹林,用凉开水化开,调成糊状后涂在被叮咬处,很快即可止痒。 2、身上起了痱子,可以把西瓜皮洗净,削去内层残留瓜瓤,擦拭患处两分钟左右。每天三次,一般两天后即可见效。
3、将新鲜苦瓜切片,用带汁的苦瓜肉全面擦拭患处。每天两次,一至三天后,痱子也可消退!

liu16020219

用热水给宝宝擦洗一下,抹点痱子粉。

lianzhi9969

生了痱子不要用手抓,不要用强碱性肥皂洗。不要用热水烫,可用温水冲洗擦干,扑撒痱子粉。抓破后有感染的患者,应涂用抗生素药膏。

nicole288

我家宝宝上个月都是起痱痱,老抓头,后来我买了花露水加入热水给她洗澡,洗头,两天就没事啦!

守望健康

您好!夏天天气比较热,平时屋内最好通风,保持干燥,温度不要太高;家长给宝宝穿衣服尽量宽大一些,便于汗液蒸发;经常给孩子用温水洗洗澡,注意皮肤的清洁。可以给宝宝扑些痱子粉或者抹点花露水,如果宝宝抓破后有感染的应涂抗生素药膏。绿膏药里面含有激素,不建议用的。