rongrong792

宝宝经常肚痛,表情巨痛苦,怎么办啊?

我女儿35天了,基本母乳喂养,每天喂1次奶粉(美赞臣)60~100ml,但她经常肚痛,痛时表情异常痛苦,弓腰,大便有很多泡沫,大便后会感觉舒服很多,舌苔厚白,食欲旺盛,睡眠因受肚痛影响,有时睡不好。在医院时医生给开的小儿乳酸菌素片,开始效果还好,但最近不怎么管用了。 另外,她前几天耳朵有潮湿的分泌物,黄色,好象是流水,用棉棒擦干了,第二天就没有了,碰她耳朵也不疼,不是中耳炎吧?

石头宝贝

我家宝贝在1个月余时也有过啼哭不止,去医院看过后医生说6个月以内的孩子因为肠胃发育未完全,会引起腹绞痛,如果妈妈在宝贝的肚子上,以顺时针方向按摩会使孩子舒服些,就经常给孩子按摩一下,如果不奏效,得立即送往医院,因为医生说长时间强烈绞痛不予以治疗,有可能会导致肠结,需做手术才可以。
医生给我们开了“金双歧”,吃了几次现在基本再没犯过。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!我给宝宝做了按摩,有时见效,有时不见效啊?

ztliubing

宝宝在刚刚出生的前几个月,经常会发生因大便干燥、肠胀气等腹部不适而不停地哭闹。此时,妈咪经常不知如何是好。其实,有时妈咪只需简单地按摩一下宝宝的小肚肚,不适即可缓解。具体按摩手法为——
1.妈妈洗净并温暖双手,让宝宝仰卧在床上;

2.解开宝宝的上衣,露出腹部,天冷时注意保暖;

3.先为宝宝垫上干净的纸尿裤或尿布;

4.如果是夏天,手上涂一些婴儿爽身粉,如果是干燥的季节,手上涂一些婴儿润肤油;

5.左手扶在宝宝右侧大腿根部,右手自右侧腹部向左侧腹部滑动按摩,至宝宝左侧大腿根部;

6.右手扶在宝宝左侧大腿根部,左手自左侧腹部环行向右下腹滑动,至宝宝右侧大腿根部;如此循环往复,围绕肚脐做环状顺时针按摩。

贴心小叮咛

* 按摩力度要合适,轻重适宜,避开宝宝脐部。

* 有时也可将宝宝竖直抱起,让宝宝的头偏向一侧,胸部与妈咪胸部的皮肤接触裸露,用妈咪的体温温暖宝宝的小肚肚。一般用于腹胀、肠胀气效果较好。

石头宝贝

家长得好好观察着。另外得注意喂养卫生及清洁。

宝贝MM

妈妈好粗心啊,宝宝典型的便秘,大便痛苦,吃配方奶的孩子要多喝水。喂养孩子的时候一定要注意姿势,不要把奶流到宝宝耳朵里了。