ziye_feng

不爱吃牛奶了

小宝宝一出来就是吃奶粉的,现在两个多月了,最近一直不爱吃奶,之前基本是三个小时吃120ML,现在是三个小时到了,冲120的奶,总是吃不完,吃过六七十就不吃了,晚上更麻烦,三小时到了,也不知道饿,叫起来也是吃不了多少,而且吃着吃着就睡了。这宝宝越大,怎么吃的越少呢?

芸芸妮妮

可能是宝宝到了厌奶期了,不用太担心啦,只要宝宝没有不舒服的表现就没事,过几天说不定就好了。也可以给宝宝换个新的仿真奶嘴,多煮煮让它变软,每次不用冲调太多,少吃多餐,往奶粉里添加点水果片增加些口味!
要是宝宝还不爱喝,会不会不喜欢现在奶粉的胃口了,可以换种试试看!我家生下来也是很快就喝奶粉了,一直吃的雅培智护,还挺好,宝宝很喜欢,每次都能喝个精光的,不上火,便便也好!
你好好参考下哦!

庆宝宝的妈妈

只要宝宝的精神状态好就没有问题。宝宝会有一个厌奶期的,我家宝宝小时候也有过这种情况,我们采取的是少食多餐,不用紧张,过了这几天宝宝自然就会好的。

yuerwang1257

正常1-3个月宝宝的胃内容量是90-150ml,母乳的排空时间是2-3小时,奶粉的排空时间是3-4小时,但宝宝的喂养是有个体差异的。妈妈可以根据宝宝的胃口进行调理。不必非拘泥于必须几个小时喂一次.我家宝宝的食量也很大,2个月就吃到120ML了,也坚持不到2个小时.奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,配方与母乳接近,很容易消化和吸收,同时对宝宝的肠胃刺激也小。尤其是高品质的DHA含量很高,对宝宝的智力和视力发育很好的。宝宝很爱喝的,没关系,只要宝宝吃的香、睡的香、大小便正常,精神状况良好就没有问题。