vnbxnx

孕妇荔枝能吃吗?

怀孕后水果一直吃的很多,但最近听人讲有的不适合怀孕的人吃,我想请问孕妇荔枝能吃吗?

猪猪梓豪妈妈✿

阴虚火旺或阳亢孕妇不要吃,以免加重阴虚或阳亢。荔枝为温性食物,长期大量的使用,易引起上火,因此孕妇吃荔枝要适量。荔枝含丰富的糖份妊娠糖尿病患者禁止应用

维维雅

荔枝味甘、酸、性温,入心、脾、肝经,吃后容易引起上火,因此孕妇能吃荔枝吗?答案是肯定的。孕妇可以适量的吃一些荔枝,孕妇吃荔枝有哪些好处呢?

1. 荔枝肉含丰富的维生素C和蛋白质。孕妇吃荔枝有助于增强机体免疫功能,提高抗病能力;

2. 荔枝所含丰富的糖分具有补充能量,增加营养的作用,研究证明,荔枝对大脑组织有补养作用。孕妇吃荔枝能明显改善失眠、健忘、神疲等症;

3. 荔枝拥有丰富的维生素。孕妇吃荔枝可促进微细血管的血液循环,防止雀斑的发生,令皮肤更加光滑;

4.从中医的角度讲,荔枝果肉具有补脾益肝、理气补血、温中止痛、补心安神的功效。

温馨提示:荔枝为温性食物,长期大量的使用,易引起上火,因此孕妇吃荔枝要适量。荔枝含丰富的糖分妊娠糖尿病患者禁止应用。阴虚火旺或阳亢孕妇不要吃,以免加重阴虚或阳亢。

eiwoii

少吃一点应该没问题吧。不要吃太多就行了。

kjeihj

体质热的人一吃荔枝就上火,然后便秘~还是要控制量的哦

王玲玲123

因为孕妇受孕后,阴血聚以养胎,大多导致阴血偏虚,阴虚常滋生内热,才往往出现大便燥结,口苦口干,心悸燥热,舌质偏红待胎热和肝火旺的症状。故医学家通常有“胎前宜凉”的主张,常用一些清凉、滋补的药品,而桂圆性温,味甘,极易上火,孕妇吃后不仅增添胎热,而且易导致气机失调,引起胃气上逆、呕吐,日久则伤阴出现热象,引起腹痛,见红等先兆流产症状,甚至引起流产或早产,故孕妇不宜吃桂圆

加油辣妈

荔枝酒算了吧~~这个容易上火,造成便秘,还有龙眼樱桃桂圆等上火的水果都不要吃,而且桂圆是活血的~

huma1125

荔枝 桂圆和山楂吃多了会引起宫缩,会有流产的可能性,还是少吃点吧,再说荔枝很容易上火的。