滴滴听

孕妇吃樱桃好吗?

请问姐妹们,孕妇吃樱桃好吗?吃的多会对胎儿有什么不好的影响吗?

waroyru

孕妇吃樱桃好吗?夏季樱桃上市,很多人都喜欢品尝,处于特殊时期的孕妇能吃樱桃吗?成熟樱桃色泽红艳光洁,味道酸甜,营养丰富,具有较高的医疗保健价值,号称“百果第一枝”。樱桃的营养价值非常高,含有丰富的铁元素,有利生血,并含有磷、镁、钾,其维生素A的含量比苹果高出4-5倍,是孕妇、哺乳中妇女的理想水果。樱桃在水果家族中的含铁量居水果首位,每百克樱桃中含铁量多达59毫克;维生素A含量比葡萄、苹果、橘子多4~5倍。此外,樱桃中还含有维生素B、C及钙、磷等矿物元素。可见樱桃的营养价值非常高!樱桃味道酸甜,还能促进食欲,这也是吸引广大准妈妈的关键。
但是樱桃虽好,也要适量食用,否则会增加胃肠的额外负担。樱桃为温性食物,大量食用易上火,因此上火者、溃疡者、妊娠糖尿病者最好不要食用。

liu16020219

挺好的呀,补铁又补血,宝宝皮肤还白。

临临妈妈

都说吃樱桃补铁,我那时就吃了不少,不过什么东西都不能过量

雪儿的宝宝

当然能吃,注意选新鲜的,洗净。大樱桃一般在挂果期(只有30-45天)不用农药的,无污染营养也丰富。

11年兔宝宝

当然好了,含铁很高的,而且生的宝宝很红润的,好水果

lulukuaile

很好,樱桃含有维C,美白又少感冒。

love_yinu

樱桃含铁丰富,还有维生素A比苹果含量高。应该多吃

素颜857QQ

在水果店买的大樱桃,吃好吗?