新新然然

母乳能存放多长时间?

宝宝五个月了,我也要上班了,想走的时候把母乳挤出来喂他,请问一般情况下,母乳能存放多长时间?

nhzhaohui

挤出来后,可以存放在冰箱里,可以存放三至四个小时左右,拿出来喝的时候,可以用热开水加温给宝宝喝。现在市场上也有一些专门用来保温的存奶器,建议你可以去一些婴儿店那里了解一下,看看哪种方式自己比较喜欢。

平净

半小时以内都是可以喂的,超过半小时只能倒掉了!不过一般时间久了总是不好的吧,给宝宝吃的话要是凉了,要稍微热一下的哦!

宝贝★爱你

当然是越新鲜的越好啊.要上班建议给宝宝混合喂养哦.夏天快到了,如果宝宝喝了不新鲜的母乳会拉肚子的.慢慢来.奶粉宝宝会习惯的.

jacyzhang

放冰箱冷藏,一般可以放三四天,即使颜色变灰了,也没有问题的.
如果冷冻的话,保存一个月都没问题的.

银川催乳师

母乳中有各种与人体免疫力密切相关的营养素,所以说她的珍贵是无可取代的,可当宝宝熟睡,或妈妈暂时要与宝宝分开时,挤出的母乳倒了实在可惜,该如何储存奶水供给婴儿食用呢?家人又该怎样处理预先储备的母乳呢?下面介绍一些母乳保存的方法给大家

一、如何保存母乳?

1、3至5天内要食用的母乳可冰在冷藏室。

2、储存下来的母乳要用干净的容器。如消毒过的塑胶筒、奶瓶、塑胶奶袋。

3、储存母乳时,每次都得另用一个容器。

4、给装母乳的容器留点空隙。不要装得太满或把盖子盖得很紧。

5、成小份(60毫升至120毫升)存放,这样方便于家人或保姆根据婴儿的食量喂食且不浪费,并且在每一小份母乳上贴上标签并记上日期。

二、保存母乳的细节操作

1、先将宝宝一次喝奶所需的量装入集乳袋内,放凉后置于冰箱保存。

2、密封后应写上日期及容量。

3、装了母乳的容器应避免放在冰箱门上,以免冰箱门温度不稳定,乳汁容易变质。

4、可将母乳袋用保鲜膜包好,放在独立的保鲜盒或密封袋内,再放入冷冻柜,可避免受到其他食物影响,破坏乳汁的新鲜度。

5、 食用前先冷藏解冻(冷藏时应放在冰箱内层),或直接放在室温下解冻。

6、解冻后应轻轻摇晃,让乳汁及脂肪混合均匀。

7、直接以袋子隔温水加热,或将解冻的母乳倒入奶瓶隔水加热回温。

8、不可用微波炉或煮沸法来加热母乳,以免破坏乳汁的营养成分。

9、解冻后的母乳勿再次冷冻,应在一天内食用完,以免乳汁变质。

10、集乳瓶使用后应清洁消毒,以免奶垢残留滋生细菌。

三、储存母乳的注意事项

1、母亲在挤奶前必须洗手。

2、乳汁可以在冰箱中冷藏储存或者冷冻储存。请将吸出的乳汁放在奶瓶中密封盖好,或者3、放在母乳存储杯中并盖好;

3、如果乳汁吸出后是要喂给BB吃的,那么必须使用消毒过的吸奶器吸奶;

4、乳汁吸出后必须马上冷藏;

5、乳汁在冰箱中最多只能冷藏储存48小时(不要放置在冰箱门上),冷冻储存3个月;

6、如果你白天要往在冰箱中冷藏保存的乳汁中添加新吸出的乳汁,那么必须使用消毒过的容器,而且最早吸出的乳汁的保存时间不能超过48小时;

7、不要将解冻后的母乳再次冷冻;

8、不要在冷冻保存的乳汁中加入新鲜乳汁。

母乳储存时间表

刚挤出的奶水 冷藏室内解冻的奶水 在冰箱外,以温水解冻的奶水

室温25摄氏度 6—8小时 2—4小时 当餐使用

冷藏室0—4摄氏度 5—8天 24小时 4小时

独立冷冻室 3个月 不可再冷冻 不可再冷冻

—20摄氏度以下冷冻室 6—12个月 不可再冷冻 不可再冷冻

更多育儿知识,请登录我的网站,
小菊催乳网