着急的年轻妈妈

八个月的宝宝该吃些什么呢?

我家宝贝8个月了,除了吃母乳就是平常吃饭的时候给他加点饭,例如:馒头,肉类,虾皮,猪肝,蔬菜之类的东西,但是孩子不喝奶,我想知道需要给他买奶粉喝吗?偶尔喝点太子奶。

yangmei258

红薯小米粥(8个月以上)
1.小米1/3碗、鸡蛋1个、红薯半个。
2.红薯去皮切小丁。
3.鸡蛋搅成蛋液。
4.锅里烧大半锅水。
5.水开后放入小米和红薯丁,再次烧开后转小火煮。
6.煮约二十分钟,小米和红薯都已软烂。
7.浇入蛋液成蛋花,即可关火。
8.晾至温度适中就可以给宝宝吃了。
香甜果薯泥(8个月以上)
1.小红薯一个,洗净。
2.切块,放到蒸锅里蒸半小时。
3.取出,剥皮。
4.剥好皮后放入保鲜袋内。
5.苹果半个。
6.去皮去核切块。
7.小锅里放大半锅水,水开后将苹果放入,煮半小时。
8.煮好后将苹果捞出。苹果水可以给宝宝喝了。
9.将保鲜袋里的红薯用擀面杖碾成泥。或干脆用手拍也行,还省事。
10.煮好的苹果捣成泥。
11.把红薯泥和苹果泥混合均匀即可。(可用苹果水来调节稠稀程度。)
滑蛋肉菜粥(8个月以上)
1、 准备肉末一小团。
2、 西兰花几瓣。
3、 鸡蛋一个。
4、 粥适量。
5、 鸡蛋打散。
6、 西兰花放入锅中煮熟。
7、 把煮好的西兰花切成碎末。
8、 锅内放少量水,倒入粥。
9、 粥开后倒入肉末和菜花。
10、把粥煮得干一些后,倒入鸡蛋液,用筷子搅一搅。
11、 再次烧开后就可以关火,晾凉后就可以吃了。

滑蛋肉菜粥(8个月以上)
1、 准备肉末一小团。
2、 西兰花几瓣。
3、 鸡蛋一个。
4、 粥适量。
5、 鸡蛋打散。
6、 西兰花放入锅中煮熟。
7、 把煮好的西兰花切成碎末。
8、 锅内放少量水,倒入粥。
9、 粥开后倒入肉末和菜花。
10、把粥煮得干一些后,倒入鸡蛋液,用筷子搅一搅。
11、 再次烧开后就可以关火,晾凉后就可以吃了。

老嘎瘩

如果是母乳喂养的宝宝妈妈要注意饮食不要太油腻热气。平时要多给宝宝喝水,不爱喝水的宝宝可以煮些胡萝卜水、菜水或果汁调节白开水的口味。8个月的宝宝辅食可以比较丰富,吃些碎菜和水果泥可以改善上火

binbinkeai

一岁内的宝宝还是以奶为主了,什么太子奶营养不全面吧。建议少给。

卡哇伊宝贝

四个月的宝宝开始添加辅食,才能满足身体上营养的供给。宝宝长到五、六个月, 会坐,会长牙,八个月会趴了,此时更要补充足够营养来满足身体所需,并且这时幼儿正是身体长得最快的时候,骨骼和肌肉发育需要大量的钙,因而对钙的需求量非常大。如未及时补充,2岁以下尤其是1岁以内的婴儿,身体很容易发生缺钙。

推荐一些美味补钙餐,一边可以补钙,一边从均衡的辅食中摄取多元化的营养宝宝就会各方面的营养都跟得上。

·鱼菜米糊

原料:米粉(或乳儿糕),鱼肉和青菜各15-25克,食盐少许。

制法:将米粉酌加清水浸软,搅为糊,入锅,旺火烧沸约8分钟;将青菜、鱼肉洗净后,分别剁泥共入锅中,续煮至鱼肉熟透,调味后即成。

补钙奥秘:

鱼肉中富含钙,不仅能够促进宝贝长个子,为骨骼发育添砖加瓦,还可促进脑发育,满足身体对多种营养素的需求,不妨经常给4个月以上的宝贝做一些吃。

·蛋花豆腐羹

原料:鸡蛋、南豆腐、骨汤150克、小葱末等。

制法:鸡蛋打散,豆腐捣碎,骨汤煮开;下入豆腐小火煮,适当进行调味,并撒入蛋花,最后点缀小葱末。

补钙奥秘:

鸡蛋、豆腐不仅含有丰富的钙,吃起来也又软又嫩,特别适合给还不太会咀嚼的6个月左右的小宝贝吃。

·虾皮碎菜包

原料:虾皮5克、小白菜50克、鸡蛋1个、自发面粉、些许调味品等。

制法:用温水把虾皮洗净泡软后,切得极碎,加入打散炒熟的鸡蛋;小白菜洗净略烫一下,也切得极碎,与鸡蛋调成馅料;自发面粉和好,略醒一醒,包成提褶小包子,上笼蒸熟即成。

补钙奥秘:

虾皮含有丰富的钙、磷,小白菜经汆烫后可去除部分草酸和植酸,更有利于钙在肠道吸收。鸡蛋的好处自不必说,10个月以上的宝贝一定会非常喜欢这种鲜香的小包子。

·香香骨汤面

原料:猪或牛胫骨或脊骨200克、龙须面5克、青菜50克、精盐少许、米醋数滴。

制法:将骨砸碎,放入冷水中用中火熬煮,煮沸后酌加米醋,继续煮30分钟;将骨弃之,取清汤,将龙须面下入骨汤中,将洗净、切碎的青菜加入汤中煮至面熟;加盐推匀即成。

补钙奥秘:

骨汤富含钙,同时富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、铁、磷和多种维生素,可为正在快速增长的1岁以上宝贝补充钙质和铁,预防软骨症和贫血。

注意:

1、一开始添加辅食时,要一样一样地增加,婴儿适应一种食物后大便正常再添加第二种新食品。

2、添加辅食与喂奶的时间并在一起,最好在喂奶之前,因为婴儿饿的时候容易接受新食品。

3、婴儿不肯吃某种食物或食后消化不良就暂停喂食,等一些天再喂。

4、婴儿患病时不宜添加辅食,发免消化不良,添加辅食,还要常留心婴儿大便情况。

5、给婴儿添加辅食要由少到多,由细到粗,由稀到稠,由半流体到固体,循序渐出,慢慢增加,不能过急。

6、制作食物时应选择新鲜食物,吃多少做多少,要保持餐具清洁,经党消毒,注意卫生,大人不要用嘴尝过再喂食,也不要用嘴将食物吹凉。

一、用母乳喂养的宝宝一过8个月,即使母乳充足,也应该逐渐实行半断奶。原因是母乳中的营养成分不足,不能满足宝宝生长发育的需要。因此在这个月里,母乳充足的不必完全断奶,但不能再以母乳为主,一定要加多种代乳食品。

二、用牛奶喂养宝宝,此时也不能把牛奶作为宝宝的主食,要增加代乳食品,但是每天牛奶的量仍要保持在500-600毫升之间。

三、继续增加辅食,可食用碎菜、鸡蛋、粥、面条、鱼、肉末等。辅食的性质还应以柔嫩、半固体为好,少数宝宝此时不喜欢吃粥,而对成人吃的米饭感兴趣,也可以让宝宝尝试吃一些,如未发生消化不良等现象,以后也可以喂一些软烂的米饭。

四、给宝宝做的蔬菜品种应多样,如:胡萝卜、西红柿、洋葱等,对经常便秘的宝宝可选菠菜、卷心菜、萝卜、葱头等含纤维多的食物。

五、宝宝满8个月后,可以把苹果、梨、水蜜桃等水果切成薄片,让宝宝拿着吃。香蕉、葡萄、橘子可整个让宝宝拿着吃。

六、该月龄的宝宝食谱可参照如下标准制定。
早晨7点:牛奶200毫升
中午11点:粥一小碗,菜末30克,鸡蛋1/2个
下午3点:牛奶200毫升
晚上6点:粥多半碗,鱼30克或肉末30克、豆腐30克
晚上9-10点:牛奶200毫升
祝福宝宝健康快乐的成长

yuerwang1257

需要的.用奶粉喂养宝宝,此时也不能把奶粉作为宝宝的主食,要增加代乳食品,但是每天奶的量仍要保持在500-600毫升之间。要给宝宝选择一款口味适宜的奶粉,我家宝宝一直喝旭贝尔,效果还挺好的,宝宝爱喝,不上火,口感似母乳,里面含有益生元对宝宝肠道好,便便也是软糊糊的。不妨你也给宝宝试试看。

tlm1206

如果是母乳喂养的宝宝妈妈要注意饮食不要太油腻热气。平时要多给宝宝喝水。

钒仔妈咪

第八个月婴儿仍以母乳喂养为主,每天喂5次,其中3次喂母乳,2次喂辅食。喂母乳时间可分别在上午6点、下午2点和晚上10点;辅食时间可安排在上午10点,下午6点。

人工喂养。母乳完全没有,可用鲜牛奶或奶粉,每次150~180毫升,每天3次,另外辅食二次。

辅食饮食。可按照上个月增加的辅食再逐步增加面包、面片、面条、芋头、山芋等,已出牙的婴儿可喂饼干、蛋羹、鱼肉、虾仁等。

辅助食物制作举例。

肉末。取瘦猪肉或鸭脯肉适量,剁碎。油锅炝葱花,放肉末急炒,加酱油、盐少许,至全熟,加味精少许即成,在喂粥或面条时加入。

鸡蛋面片汤。取大碗1只,加入面粉100克,打入鸡蛋一个,用筷子搅成面团,放在面板上,擀成薄片,用刀切细。将糖瓷锅内加水适量,烧开后下入面片,煮烂后离火,加入1匙酱油和少许香油,即可喂用。

雨露妈妈

还不需要买奶粉,宝宝开始由辅食转主食,奶量是会下降的,你每天定时定量给他吃,什么时间给他吃奶什么时间给他吃粥什么的帮他安排好