格格珠

月子期间母乳不足,怎么办?

茶花骨朵

很多妈妈会遇到月子中的母乳不足的现象,当母乳不足的时候选择奶粉尤其慎重,因为刚出生的宝宝,肠胃功能特别娇嫩,免疫力也时常会受到攻击,最好选择最接近初乳的奶粉。LZ问道的0.1段就是专门为0-28天宝宝研制的奶粉,里面的蛋白质组成、免疫因子、DHA与ARA含量模拟初乳,更适合新生儿的生长与发育。

zhaomla

一般出产妇月子期间很多母乳不足的,你可以吃奶的食物(豆类食品、猪蹄汤、鱼汤、排骨等),还可以吃中药调理一下也是很管用的,最好的办法还是让宝宝多吸乳房,俗话说奶随着孩子长

轻尘玉儿

多喝汤,或者请专业催乳师按摩,保持心情愉快

linmohan

坚持每顿都喝一大碗花生猪蹄汤或鱼汤、排骨汤、醪糟鸡蛋等等,再就是让宝宝多吸吸乳房,奶越吸越多,自己的心情也要调节好,相信自己的奶会越来越多的.此外,千万不要吃花椒,那是退奶的,切记!!!

yuerwang1257

稳定情绪,建立信心,妈妈的精神状态影响极大;生活规律,精神愉快,睡眠充足,避免过度劳累;增加营养:膳食中要有充足的蛋白质、矿物质、维生素,要多喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶或豆浆. 要多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。丝瓜可炒鸡蛋,或做鸡蛋丝瓜汤等。
母乳不足时,除喂母乳外,还要用其他乳类或代乳品,采取人工喂养的方法,来补充营养的需要,进行混合喂养。
我也遇到过这样的情况,你的心情很能体会的到,我好朋友当时是推荐我换了旭贝尔的奶粉,说旭贝尔奶粉是市面上最接近母乳的宝宝奶粉,里面的5种核苷酸和母乳里面的成份最接近。宝宝喝了也很喜欢,就没换过,你要是想补充母乳不足的话也可以买旭贝尔。

x新妈

让宝宝多吸吸,多喝点鱼汤下奶,平时可以按摩按摩乳房,防止乳房内结块

明亦情

产妇月子期间很多母乳不足的,圣元0.1段的优良配方是如今最合适新生儿在月子的奶粉

福宝爱

我家的小宝宝当初也没母乳喂,用的也是奶粉,不过看他现在也长得挺好的

歌咏咏

是呀,现在的奶粉都分得很细,奶水不足也不用怕

baomami

可以请催乳师帮你看看奶管是不是通畅的啊,奶管通畅是下奶的前提的呀,再要多让宝宝吸吮,自己多挤多刺激,适当的也可以喝一些鲫鱼汤或者猪蹄汤之类的,最后,还要保持乐观开朗的心态啊,这也是会影响奶量的呢。

爱尔尔

心态很重要,不必过于担心,再者实在没办法可考虑用奶粉代替

苓苓森

月子里的宝宝最好还是母乳,要真没法了,考虑一下圣元的0.1段

爱尔尔

母亲最好在宝宝未出生之前就做好准备,保持身体营养充足

夜香

最好是能催乳吧,宝宝喂母乳是最好的

冰糖萝卜

奶水不足对宝宝的发育很大的影响,楼主要放松心态,对催奶有用

fenhuo

月子奶水不足原因很多,LZ可以看一下医生

牛牛精

我的宝宝喜欢圣元的奶粉,可能跟口味有关吧,像母乳

yuangzhu

奶水不足,就用奶粉代替,不过要间隔开,一餐奶粉,喂一餐母乳这样

芳燕尾

母乳不足,宝宝受苦,尽量试试催乳吧

水水嘟

豆类食品和排骨汤对催乳都有办助,LZ试试吧,要实在不行用奶粉代替

小疙瘩宝宝

我的宝宝最爱喝圣元白金优博0.1段奶粉。我也是没什么奶水,后来医生建议我用圣元白金优博0.1段喂宝宝,它最接近初乳成分

轩子的老爸

我老婆也是,奶水不足,怎么催奶都催不出,我们去超市买奶粉的时候售货员就给我们推荐的是圣元的0.1段的优博奶粉,因为咱们都是月子期的宝宝,还是要选比较合适这个时间段的奶粉。

亚里巴巴

奶水不足的妈妈最主要是放松心态,多喝汤水,多按乳房

我家的小天使

给我接生的那护士长说,在没有奶水的时候,可以使用月子奶代替,也就是市面上的0.1段奶粉。圣元优博0.1奶粉就很好,接近初乳的营养配方,更适合未满月新生小宝宝。建议楼主试试吧

BB宝妹

奶不不足对于定宝在月子里的发育影响很大,尽量多试试催乳,实在没办法了再喂奶粉

呼啦啦呵

现在很多宝宝都能在月子里就适应吃奶粉了

cute包包

可以使用0.1段奶粉代替啊,它接近初乳配方,适合新生儿使用

YY老大

我家YY也是在月子里吃奶粉的,现在看起来她还蛮享受的