hpxz666

牙痛,心慌,急盼良方!

我现在已经怀孕38周了.从昨天起我以前做的的一颗烤瓷牙周围出现发炎微肿,今天去医院,医生说可以把牙钻个洞,填药物,然后补起.但我还是很担心会对宝宝有影响.本打算不做,但医生又说现在不治,等生了宝宝再治,对宝宝影响更大.现在我的心好乱.望懂或者有同经验的妈妈们,能给我些你们宝贵的意见,在此先谢谢你们了!!!!!急盼!!!!!!!!!

mihuyym

只有用偏方了。
牙痛一般可分为龋齿牙痛、风热牙痛、虚火牙痛三种。现介绍9则治疗牙痛的食疗方,您不妨一试。

咸蛋蚝豉粥 咸鸭蛋2个,蚝豉(干牡蛎肉)100克,大米适量煲粥,连吃2-3天。适宜虚火上炎牙痛者食用。

皮蛋腐竹咸瘦肉粥 皮蛋2个,水发腐竹60克,咸瘦猪肉100克,大米(或小米)适量煲粥,连吃2-3天。适宜虚火龋齿疼痛者食用。

蚝豉皮蛋盐渍瘦猪肉粥 蚝豉100克,皮蛋2个,盐渍瘦猪肉100克,大米适量煲粥吃。适宜阴虚牙齿肿痛、咽喉声嘶者食用。

牛膝生地黑豆粥 牛膝12克,生地黄、熟地黄各15克,黑豆60克,粳米100克。将各物分别用水洗净,地黄切碎,加适量清水煮成粥,去牛膝、地黄的药渣,用少许盐调味随意食用。适宜体虚正气弱的老年患者食用。

贻贝苁蓉黑豆汤 贻贝(淡菜,为海产品)、肉苁蓉各30克,黑豆150克。洗去贻贝砂泥,黑豆洗净,肉苁蓉切片,共放锅里加 清水适量熬煮1小时以上,然后去取汁,1次服完。每日1剂,连服数天,牙痛痊愈为止。贻贝入肾经,滋阴降火;黑豆补肾,除胸 中热痹,散五脏积热。适宜龋齿牙痛及虚火上炎的牙龈肿痛者食用。

狗肝菜豆腐汤 狗肝菜(草药)250克,豆腐250克,二味用水洗净,加适量水煮熟,去狗肝菜,加调味料,饮汤吃豆腐。适宜肝火风热龋齿红肿热痛者食用。(虚火者忌用)
柳根煲瘦肉 柳树根50克,猪瘦肉100克。二味洗净加适量水同煲,调味后饮汤吃肉。适宜牙龈肿胀、腮部红肿的风火牙痛者食用。

绿豆鸡蛋糖水 绿豆100克,鸡蛋1个,冰糖适量。将绿豆捣碎,用水洗净,放锅里加水适量,煮至绿豆烂熟,把鸡蛋打入绿豆汤里,搅匀,稍凉后一次服完,连服2-3天。适宜风热牙痛、口腔红肿热痛的风热牙痛者食用。

虎坠火汤 生石膏30克,怀牛膝9克,丹皮6克,绿豆100克,大米适量。先将石膏、绿豆捣碎,然后将各药放入纱布袋里,缝口,放进砂锅里,加适量清水和大米煮粥,粥成去药袋,喝粥。

石膏大寒为消炎坠火之品;牛膝引热下行以散郁热;丹皮行血散瘀;绿豆清热解毒消炎。适宜实热火盛的壮实的患者食用。体弱胃气虚者忌服。

宝贝MM

孕中期是可以治牙齿的,但是你己38周了,随时都可能要生了,建议生完孩子后再治疗。

wenxin1126

我那时大概七个月了吧,也牙痛,后来去医院钻了个洞,填了点东西,补上就好了啊.医生说那些药水对宝宝没有关系啊.现在我宝宝生下来有三个月了,蛮健康的.对胎儿有没有影响,一般医生都知道的.

jiayebao

牙痛多由牙齿及牙周疾病引起,在临床上常见有龋齿牙痛、风热牙痛和虚火牙痛。
中医辨证治疗
龋齿牙痛型
[临床表现]牙体不断遭受侵蚀出现蛀孔,饮食时食物嵌塞于龋洞,若受冷热酸甜刺激,可引起牙痛。
[食疗药膳]
1.香蕉盐:香蕉3个(去皮),抹盐少许吃之。每日2次。
2.鸭蛋牡蛎粥:咸鸭蛋2枚,干牡蛎50克,粳米60克。将咸鸭蛋和粳米煮粥,熟时捞起咸鸭蛋去壳,切碎和干牡蛎一起放人粥内,再煮片刻,调味食用。
风热牙痛型
[临床表现]牙齿作痛,咀嚼或轻叩时痛甚,牙龈红肿或溢脓;口渴,舌质红,苔黄,脉浮数。
[食疗药膳]
1。香蕉皮炖冰糖:香蕉皮2个,冰糖30克,隔水炖服,每日3次。
2.丝瓜姜汤:鲜丝瓜300克,鲜姜60克,将鲜丝瓜洗净切段,鲜姜洗净切片。上二味水煎1小时,每日饮汤2次。
虚火牙痛型
[临床表现]牙齿隐痛或微痛,咬物时疼痛明显,午后疼痛较重,牙龈微红、牙根浮动,咽干,舌质红,脉细数。
[食疗药膳]
1.生地骨碎补猪肾汤:生地30克,骨碎补15克,猪肾1个,加适量盐煎汤,吃猪肾饮汤,每日2次。
2.生地元参鸭蛋汤:生地30克,元参20克,鸭蛋二枚,冰糖 20克。用清水二碗浸泡生地、元参30分钟,将鸭蛋洗净后与生地元参共煮,蛋熟后去壳,再放人生地元参汤内煮片刻,服时加冰糖调味,吃蛋饮汤。
3.两冬粥:麦冬50克,天冬50克,大米100克。将麦冬、天冬洗净切碎,同大米加水适量煮粥,每日1次。

jiayebao

在民间,有多种治疗牙痛的小偏方,方法简便,取材容易,很受人们的欢迎。
牙痛时,做上下牙的叩击,速度由慢及快,轻重以能忍受为适度,坚持10分钟至15分钟,疼痛可缓解。

取独头蒜2个,去皮,在火上煨热,趁热切开熨痛牙,蒜凉后再换。

牙痛时切一片生姜咬在痛处,必要时可重复使用,睡时含在口中也无妨。

花椒15克,食醋100毫升,共煎10分钟,温凉后含漱,止痛效果很好。

取一块鲜嫩肥大的仙人掌,用水洗净,去掉表面的针刺,再剖成两瓣,把带浆的那面贴在牙痛部位的脸部皮肤上。此法不但对牙痛有特效,而且对牙龈肿痛也有较好疗效。

用筷子沾上一点味精,放到疼痛的牙上,疼痛会减轻。

取胡椒2-3粒,捣烂,放在牙痛处,咬紧。

患有虫牙病,可用白酒泡花椒,泡软后,用花椒沾上白矾面,咬在牙上即可止痛。

骐骐妈咪

牙痛很难受,但已经忍了这么久,不妨就忍到等你亲爱的BB出世了再去治疗,到时就什么都不用担心了.

junejune

建议按照医生的建议治好牙再生,我也曾试过,而且到妇幼医院补了牙,现在生出来的宝宝很健康啊

我爱棉花糖

同病相怜哦.所谓的偏方根本没什么用.因为你是孕晚期,宝宝已经发育成型,在牙上用药对宝宝的发育不会有什么影响.我建议你一定在生BB前把牙先处理一下,(起码能在短期内不疼),我就是因为没先处理,结果等生了,月子里牙疼,吃什么都不行,补气血也不行(上火也疼),如果要喂BB吃奶,更是什么药都不能吃,只能忍,差不多2个月后才去做的治疗(如果喂奶,还要往后推).我是深受其害,所以建议一定先处理好再生

dskfqiqi

孕晚期,用药对宝宝没有影响,可以放心治疗.

swlyny

应该去看医生!!