沙沙妈妈

我的宝宝一个多月了,每次吃奶都呛着?

请问我该怎么办?

沙沙妈妈

我宝宝一个月时也是这样,你可以坐着喂,不要让奶头伸入孩子嘴里太深,用食指和中指夹住乳晕,看到他大口大口连续吞
咽几口以后,马上拔出奶头,让他喘口气,这样时间长了,你掌握规律就好了,

lirain

是母乳嘛?可能是奶太冲了,用食指和中指剪刀式夹住乳晕,让流量慢点

拉拉的妈妈

1、妈妈的奶水充足,喂奶时可听取宝宝吞咽乳汁的声音,吃饱后会吐出乳头。
2、宝宝的上腹部可见微微突起。
3、睡眠时间长,少哭闹。
4、尿量多,一天排尿6次以上。
5、体重不断增加,每日平均增长18~20克,每周增长150克以上。

断奶应让孩子有一个适应的过程。随着辅食品的增加,可以先从每天减少1次喂奶开始,以后逐渐减少,到婴儿10~12个月就可完全断奶了。断奶时如遇厦季,可延迟到秋季,因厦季婴儿易发生消化不良或腹泻。如婴儿患病,可延迟时间,待康复后再断奶。不可采用强行断奶方法,如在奶头上涂沫或让母婴隔离,不仅会影响婴儿身心健康,还会使婴儿食欲锐减,消化不良。