超人宝宝

现在孕四个多月 能去理发吗?

如题。万一要吹风怎么办?担心有辐射啊,不过头发实在太长了,过完年就没理过了,纠结啊……

奶瓶博士

吹风机只是在开启的那一瞬间辐射比较大,使用中的辐射是很少的,不会对胎儿造成影响,你可以跟理发师说,开启吹风机的时候离你远一点。

提问者对回答的评语:谢谢亲提示

依然乖乖

您好,理发是可以的,孕期不能染发烫发,因为染烫头发的药水中有化学成分对宝宝是不好的,理发对宝宝没有影响的,如果您怕吹风机吹到你,理完发后可以不用吹,自己可以用干毛巾擦一下,剪发对宝宝没有任何影响,您可以放心去理发,如果等到生宝宝后你会发现长头发很麻烦,而且一般月子里不建议经常梳头,以后会引起头疼,所以没有关系的,去剪吧,祝快乐,胎宝宝健康成长!

卓玛朗姆

如果怕辐射,就洗后用毛巾擦干,用剪刀剪就行了,不一定吹,是吧

阙诺西

可以剪。但要跟理发师说,不要用剃刀,因为宝宝头皮很薄,没经验的师傅很容易刮破皮的,