玉兰花

孕妇便秘了怎么办?

有没有哪位妈妈知道,孕妇便秘了怎么办?实在是有点严重了,要三四天才大一次,我也多喝水了,但没有什么效果,便秘也影响到我的胃口了,请问有没有治疗便秘但又对胎儿没有什么影响的药呢?

偶吧

你好!
你的情况要到医院看一下!由于是怀孕不敢轻易用药,以免引起流产!

可馨baby

是药三分毒,何况您现在怀着宝宝,不要随便吃药哦。
建议吃一两个香蕉,有通便的作用。
平时多吃新鲜的蔬菜水果,多喝水,不要吃太油腻的食物,以防便秘。

钒仔妈咪

便秘喝水也讲究喝法的。早上起来后先不要吃甜食,而是直接喝水,不管是什么时候喝都要一下子喝够,要不就要老小便,但起不到刺激肠胃蠕动的作用。临睡时喝些蜂蜜水。

孕妇预防便秘的方法有:①养成定时大便良好习惯,可在晨起、早餐后或晚睡前,不管有没有便意,都应按时去厕所,久而久之就会养成按时大便的习惯。②要注意调理好膳食,多吃一些含纤维素多的绿叶蔬菜和水果。③适当进行一些轻量活动,促进肠管运动增强,缩短食物通过肠道的时间,并能增加排便量。④可在每天早晨空腹饮一杯开水或凉开水,这也是刺激肠管蠕动的好方法,有助于排便。⑤蜂蜜有润肠通便的作用,可调水冲服。
如果采取以上方法仍发生便秘者,可以服一些缓解药,如中药麻仁滋脾丸,番泻叶冲剂或果导片等。也可以用开塞露或甘油栓来通便,但必须注意在医生指导下进行。禁用蓖麻油泻剂,以免引起流产。

fishqin

多吃点水果和粗纤维的东西。

elvia198467

多吃水果,蔬菜!养成良好的上厕所的习惯!

hujiaruibaob10

可在每天早上空腹饮一杯白开水或凉开水,能刺激肠管蠕动,有助于排便。