lslowie

剖腹产后注意事项

宝宝出生已经十天了,请问剖腹产后注意事项都有哪些呢?恢复的还可以,但恶露还是没有完,请问大家,剖腹产做月子什么可以洗澡洗头呢?

可馨baby

剖腹产后要注意以下几点,就会康复得快,对您好对宝宝也好:
放松心态请人帮忙坚持服药大量喝水穿大号内裤注意卫生保护伤口观察恶露及时活动不要负重不要开车产后避孕注意饮食 。
恶露一般要1个月才流干净,也有早一些的,20多天就干净了。
如果伤口没问题,10天后可以洗头洗澡.

duzifenfang

坐月子期间不能洗头、看电视、书、不能流泪、不能刷牙等等,有很多的 。最重要的一点是不能同房。

misterkim

月子期内不能洗澡,只能热水擦身.不能洗头,吹风机吹也不行.看书,看电视都不行,会影响视力的.不能着凉,容易得风湿病.还要吃清单一点,苹果之类的不能吃,因为苹果有点酸性.唉 太多了 还是买本书看看吧
恶露有长有短,不能吃补品,容易大出血.最好用饮食来补充.

misterkim

一般月子期间是45天,但基本都做2个月.2个月期间不能洗澡洗头啊,还有着凉受风,容易得妇科病哦.这个很重要!伤口基本半个月就恢复的.但是你身上的关节还没恢复好.为了自己的健康忍受2个月吧.产后病无药可治哦,这个应该知道吧.祝你早日康复!

猪猪梓豪妈妈✿

其实现在并不是说一定要一个月不能洗澡的,我也是剖腹的,我是出院几天回来就洗, 但是别洗时间太久,刀口也要注意点,洗头最好别用吹风机吹,多用干布擦擦吧
电视,书,什么少看,风扇是一定不能吹的,但是空调是可以的,但是也别对着吹,如果非要开风扇的话,就让风对着墙去吹,有点微风就可以了,我就是这样的
同房最少也要一个多月,可以吃点苹果,但是凉性的东西别吃