yataop

宝宝便便是绿色的

我的宝宝再过一个星期就满4个月了,体重有14、5斤了。在她三个月时就戒奶了,在她还没戒奶时拉的便便是黄色的,当时人奶跟奶粉都有一起吃吃的奶粉是雅培,拉的还算可以但戒奶后开始她的便便逐渐就变成绿色的而且很臭,但她不会拉肚子或是便秘,就是一天拉一次。一开始以为是热气都有给她喝凉茶,但现在她的便便颜色越变越深了我都不知道是什么原因引起的,我都快心急死了,请各位姐妹快帮帮我。

qiyanling2000

奶粉可能浓度大了,多给孩子喝点水吧,绿便可能是孩子脾伤了,奶粉不要按着说明的那么浓,要减一点才行的,给孩子点乳酶生和妈咪爱吧,调理一下应该会又好转

糖糖宝宝2009

宝宝是消化不良,请给宝宝吃妈咪爱或金双歧,并注意给宝宝多喝白开水,睡前给宝宝揉揉肚肚。

wenxuecity

大便绿绿的是宝宝对奶粉的铁元素不吸收造成的。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉,它在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,调节肠胃功能,有助于形成软便及时将大便排出。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔。