李依然

产妇能喝豆浆吗?

刚生完宝宝十几天,我想请问大家,产妇能喝豆浆吗?可以帮助下奶吗?

zhangyuwei0928

可以喝,不过必须是热完以后再给产妇。

晨乐妈妈

十多天了,产妇应该可以喝豆浆了。

hjy淼妈

稍晚一些再喝,易产生胀气的东西少喝。

美妮妈妈

产妇当然可以喝豆浆,豆浆是高蛋白食品,对妈妈和宝宝都很好的.但要注意喝一碗就行了,不易喝的太多.一是喝太多吸收不了,二是影响其他食物的吸收.
产褥期间最重要的是饮食均衡,多吃鱼,蔬菜,水果.
还需要提醒的是,豆浆一定不要与红霉素等抗生素一起服用,因为二者会发生拮抗化学发应,喝豆浆与服用抗生素的间隔时间最好在1个小时以上.