akskkso

孕妇能不能吃杏?

听人说怀孕后很多水果都要忌的,我想知道,孕妇能不能吃杏呢?对胎儿有没有啥不好呀?

老嘎瘩

杏子及杏仁:杏子味酸性大热,且有滑胎作用。由于妊娠胎气胎热较重,故产前一般应吃清淡食物,而杏子的热性及其滑胎特性,为孕妇之大忌。杏仁中含有剧毒物质氢氰酸 ,能使胎儿窒息死亡,小儿食用 7~ 10个杏仁即能致死。为避免其毒性物质透过胎盘屏障影响胎儿,孕妇禁食杏仁。

nicole288

孕妇能适量吃一些杏,但不宜过多。

waroyru

孕妇能吃杏吗?
杏和桃属于热性和温性的水果,桃吃多些对人的身体还是好处多多的,但是杏子还是少吃吧。

远航1212

针对孕妇的特殊体征,孕妇可以多吃些西瓜、葡萄、苹果、桃,杏等中性或凉性水果,不仅补充所需的营养,还能降内热。
从营养上讲,孕妇吃水果是有好处的,但不能多,什么食物都有平衡,对症补充,因此孕妇吃水果不能各类水果通吃,要根据自己身体状况来补充。

热性凉性水果介绍
中医所称的热性水果,指的是热量高、糖分高的水果。如:大枣、山楂、樱桃、石榴、荔枝、青果、榴莲、木瓜、橘、柑、白果等都属于温热性水果。

凉性水果:西瓜、甜瓜、梨、香蕉、桑葚、柿子、荸荠等。

中性水果:葡萄、苹果、桃、杏、菠萝、龙眼、甘蔗、乌梅等。

寒凉水果解燥热。

夏日寒凉水果:香瓜、西瓜、梨、香蕉、奇异果、芒果、柿子、荸荠、甜瓜、柚子等。

温热水果补虚寒。

夏日温热水果:荔枝、桃、龙眼、番石榴、樱桃、椰子、榴莲、杏等。