kdowol

孕妇能吃葡萄吗?

请问孕妇能吃葡萄吗?最近总是觉得口中没有味道,连白开水都喝不下,就想吃了酸葡萄,但不知道孕妇吃多了会不会有什么不好?

hujiaruibaob10

可以吃哦!你在孕期可能是属于喜欢吃酸的东西,当你在吃葡萄的时候也可以适当的吃下别的水果哦!

晨乐妈妈

当然能吃,当然也要适当,也就是糖分摄取要适当。

DD仔

可以吃,不过要注意糖份撮取量,不要吃得太多,如产检前一天就不要吃了.

nicole288

可以啊!我那时都吃好多啦!

糖糖宝宝2009

没有问题,吃葡萄很好,怀孕的时候想吃什么就吃什么。

waroyru

孕妇能吃葡萄吗?当然可以

葡萄、苹果、香蕉、橙子等新鲜水果富含维生素和膳食纤维,并且属碱性食物,能使血液保持中性或弱碱性,对维护机体健康很有好处。准妈妈要保证每天都吃适量的水果,可以在两餐之间食用,种类可以经常变换一下,以保证能摄取到各种营养。水果是正餐之外孕妇不可缺少的绝佳食品。水果中也含有很多糖分,准妈妈不可过量吃;患妊娠糖尿病的孕妇要遵医嘱食用水果。
如果没有新鲜的葡萄,孕妇可以以葡萄干代替

葡萄干中的铁和钙含量很丰富,还含有大量葡萄糖及多种矿物质、维生素和氨基酸。怀孕至生产这段时间,每日需要30~50毫克的铁质。铁质是造血所必须的物质,铁质不足,会导致贫血,胎儿发育也会受到影响,而葡萄干含有丰富的铁质,所以准妈妈嘴馋时不妨抓一把葡萄干来解馋。