耳东

宝宝大便

我家宝宝现在六个多月了,最近这两天一直是一天两次大便,以前是一天或者两天一次,次数虽然增多,不过大便很正常,没有什么异常,是不是由于在蒸鸡蛋羹的时候加入香油的原因,还是由于天气热的原因,希望专家能帮助我分析一下什么原因造成的。谢谢

我家宝宝是母乳+辅食喂养,不喝一点奶粉!

老嘎瘩

母乳的宝宝如果三个月左右开始每天少量喂点米汤,四个月之前就会积肚了,积肚后一天拉一次或两次,没积肚的宝宝一天拉三四次,吃奶粉的宝宝应该早就一天一次了。
也有少数时候三四天拉一次的

hjy淼妈

如果大便性状正常的话,应该没问题的。不放心的话就去看一下医生。