小瞌睡虫

孕期营养

本来我就是一个半素食主义者,除了纯瘦肉、牛肉、鸡肉、鱼肉之外,其它一概不喜欢吃,内脏更是丁点不沾。但是如果怀孕的话,营养跟不上怎么办?像猪脚,猪肚,炖鸡什么的,如果不吃还有什么东西可以代替吗???

老嘎瘩

孕期膳食要点:
怀孕期,胎儿生长开始加快,母体子宫、胎盘、乳房等也逐渐增大,加上早孕反应导致的营养不足,孕期需要补充充足的能量。
注意铁的补充:孕中期血容量以及红细胞迅速增加,并维持到分娩前,对铁需要量增加。富含铁,吸收率又较高的食物包括动物肝脏和血、肉类、鱼类(你不喜欢可以用以上的其他代替)。
保证充足的鱼、禽、蛋、瘦肉和奶的供给。

以下是推荐的膳食构成:谷类约350~450g;大豆制品50~100g;鱼、禽、瘦肉交替选用约150g,鸡蛋每日1个;蔬菜500g(其中绿叶菜300g),水果150~200g;牛奶或酸奶250g;每周进食1次海产食品,以及补充碘、锌等微量元素;每周进食1次(约25g)动物肝脏,以及补充维生素A和铁。由于孕妇个体有较大的差异,不可机械地要求每位孕妇进食同样多的食物。

辰辰王子

早孕三个月内,正是胎儿的器官形成阶段。此时应注意偏食现象。但由于此阶段早孕反应常常影响孕妇的饮食,饮食的变化不要太大,使身体逐渐适应饮食,此时多吃些粗制的或未精加工的食品,不要吃有刺激性的东西和精制糖块,妊娠4~6个月期间是孕妇重点营养阶段,孕妇由于早孕反应的减退消失,食欲大大增加。
胎儿此时生长迅速,需要大量营养,此时应适当增加饮食的质量,提高营养。注意不要吃得大多。孕未三个月接近分娩和哺乳的阶段,需要良好的营养,平衡饮食,注意减轻过重的体重,有助于晚上的睡眠,为孕妇的分娩和哺乳,做好准备。此时应注意少吃不易消化的或可能引起便秘的食物. 叶酸
叶酸是一种单一的维生素B,它能有效预防脊柱裂及脸部的缺陷。最佳叶酸来自天然的花椰菜、甘蓝、香蕉、鸡蛋及动物肝脏。
β-胡萝卜素
它可预防初期子癫,天然螺旋藻含丰富的β-胡萝卜素。

钙有助于稳定孕期血压,对宝宝骨骼的成长非常重要。钙的最好来源是牛奶和骨头汤。

缺铁导致妈妈贫血及早产或新生儿过轻。天然螺旋藻含丰富铁剂,是安全的铁补充剂。
蛋白质
蛋白质是生命的基础,孕妇每天喝500ml牛奶可以补充一些乳清蛋白质粉。
补脑剂
孕妇多吃点海鱼,海鱼含DHA,是胎儿最佳的脑部发育营养品。

2、孕期营养需要
孕早期营养 孕期营养13大法则
营养原则1:孕早期的膳食以清淡、易消化吸收为宜。
营养原则2:孕妇应尽可能选择自己喜欢的食物。
营养原则3:为保证蛋白质的摄入量,孕妇可适当补充奶类、蛋类、豆类、硬果类食物。
营养原则4:在孕早期注意摄入叶酸,因为叶酸关系到胎儿的神经系统发育。
营养原则5:维生素的供给要充足。如果准妈妈的妊娠反应严重影响了正常进食,必须适当补充综合维生素片。
准妈妈早期营养 孕早期妇女每天营养素给量表
孕中期营养
营养原则1:荤素兼备、粗细搭配,食物品种多样化
营养原则2:避免挑食、偏食
营养原则3:避免进食过多的油炸、油腻的食物和甜食(包括水果),防止出现自身体重增加过快。
营养原则4:适当注意补充含铁丰富的食物,预防缺铁性贫血。同时补充维生素C也能增加铁的吸收。
营养原则5:孕妇对钙的需求有所增加,多食含钙较多的食物。 准妈妈孕中期营养 孕中期食谱举例
孕早期妇女每天营养素给量表 孕中期营养特点
孕晚期营养
孕晚期注意事项: 孕晚期营养特点
1、各种营养素供给应充足,观察身体的变化:如水肿、头晕、妊娠高血压等
2、食物多样化,避免偏食
3、食物以清淡为主,不要摄入过多的糖、盐和油
4、摄入充足的水分
5、少食多餐,饿了就吃一点东西,不要饿着
6、多吃新鲜蔬菜水果
7、少吃快餐及方便食品
8、少吃腌制、腊制及熏制食品
9、不喝碳酸饮料及可乐饮料
10、适量食用动物肝脏
11、多喝牛奶及奶制品
12、怀孕期不可以减体重,观察生产要出现的信号,提前做好准备
13、怀孕期不要饮浓茶及咖啡

hujiaruibaob10

不可以挑事哦!要不能宝宝生下来也会挑事的。