萝卜大人

三个月宝宝吃的越来越少怎么办 ?

女儿是今年3月出生的 现在快四个月了 一两个月的时候以奶粉为主 吃的还可以 两个月之后不爱吃奶粉 开始以母乳为主 但是感觉她吃的越来越少了 现在每天基本上只能吃100毫升左右配方奶 母乳也吃的很少 因为我本身母乳就不是很多 可是也不见她总是找奶吃 她第三个月基本上身高和体重都没有增加 还有些缺钙 宝宝不是应该越大吃越多吗 是不是有什么问题 ?

小鬼沫沫

你好,注意观察宝宝有没有发热或身体不适等症状,夏天天气炎热,也可能会影响宝宝的食欲,注意平时多给宝宝喝水,少食多餐。宝宝缺锌也会影响宝宝的食欲,妈妈要注意观察然后对症下药。

注意观察一下宝宝的精神状态,如果宝宝精神和生长发育良好的话,宝宝可能是到厌奶期了,“厌奶期”,是很正常的一种生理现象,一般这种症状持续一个月会有好转。这段时间,妈妈要注意喂奶时在一个较安静的地方,避免分散宝宝注意力,不要强迫宝宝吃奶,等宝宝四个月后添加辅食的时候妈妈可以在辅食上多变着花样做些可口的食物,让宝宝吃,也可少量多次进行。

提问者对回答的评语:谢谢

宝贝じ甜甜

注意宝宝最近有没有不舒服,看看嘴里有没有起泡泡